Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Фаршированные кальмары «Нежнейшее чудо»

Начинка для фаршированных кальмаров у меня из грибов с яйцом и сыром. Сыр заменять или убирать из рецепта я не рекомендую, т.к. он придает начинке определенную структуру, сливочный аромат и помогает держать форму. А вот грибы, думаю, можно заменить на креветки, морковь или какие-то овощи.

Такими вкусными и оригинальным фаршированными кальмарами  я удивила всех гостей.  И, кстати, блюдо с закуской мы опустошили за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Кальмары крупные — 500 г. (лучше по-крупнее)
  • Яйцо крупное — 5-6 шт.
  • Шампиньоны свежие — 300 г.
  • Укроп — один пучок.
  • Сыр твердых сортов — 100 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Шампиньоны порезать  кубиками, обжарить до готовности на растительном масле.  Добавить сырые взбитые вилкой яйца, посолить, поперчить по вкусу. Жарить до тех пор, пока масса не схватится.

Чтобы с кальмаров удалить тонкую пленочку, тушки кальмаров обдать кипятком и промыть под холодной водой. Также нужно удалить внутренности и тонкий хрящик.

В слегка остывшую яично-грибную массу добавить натертый на мелкой терке сыр, мелко порезанный укроп, перемешать. Получившейся начинкой нужно нафаршировать кальмары довольно туго, заколите зубочисткой. Выложить кальмары на смазанный растительным маслом противень, Запекать  в разогретой до 200 градусов духовке  15 минут.

Охладить  в холодильнике, порезать  ломтиками и подавать  на стол. Можно украсить зеленью, выложить на салатные листья или листья пекинкской капусты. Это уж как ваша фантазия подскажет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Subscribe
Уведомлять меня о
guest

0 комментариев
старым
новым рейтингу
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: