просмотр рубрики:

Нужные советы

Зразы для любимых

Ингредиенты:Фарш (свинина+говядина) —500 гр. Батон — 2 кусочка Молоко для замачивания батона —100 гр. Лук (крупный) — 3 шт. Яйцо — 1 шт. Грибы свежие — 200 гр. Сыр — 100 гр. Масло подсолнечное для обжарки зраз.…

Котлеты с сыром «Вкусняшки»

Ингредиенты:Фарш — 700 гр. Лук —2 шт. Соль, перец по вкусу. Батон или белый хлеб — 2 кусочка. Яйцо —1 шт. Помидора — 2 шт. Сыр — 200 гр. Масло для обжарки и смазывания формы для запекания или противня. …

Когда печь куличи и чем красить яйца

Пасха, День Святого Христова Воскресения — одним из самых  главных праздников, в нынешнем году православные христиане и католики празднуют в один день 16 апреля. Еще задолго до праздника хозяйки начинают обсуждать меню пасхального стола, ну…

Фаршированные кальмары «Нежнейшее чудо»

Начинка для фаршированных кальмаров у меня из грибов с яйцом и сыром. Сыр заменять или убирать из рецепта я не рекомендую, т.к. он придает начинке определенную структуру, сливочный аромат и помогает держать форму. А вот грибы, думаю, можно…

Котлетки по-киевски

Ингредиенты: (на 6 порций)Куриные грудки — 3 шт. Яйцо — 2 шт. Чеснок — 4 зубчика Зелень укроп, по желанию кинза — по 1 пучку. Сырки плавленые — 3 шт. Соль, перец, приправы для курицы — по вкусу. Кефир или молоко…

Рецепт от Ядвиги ЧАПКОВИЧ «Пасхальный кулич «Нежность»»

Хочу поделиться своим рецептом пасхального кулича. Он получается очень вкусным и просто тает во рту. Нужно взять 2 кг муки, просеять ее через сито. Подогреть 5 ст. молока, добавить в него 1/2 стакана дрожжей, муку и хорошо перемешать.…

Рецепт от Ирины Ходосевич «Куличи и булки к Пасхе»

Ингредиенты: На литр молока — 2 пачки маргарина, 2 яйца, 0,5 кг сахара,0,5 пачки дрожжей, щепотку соли, муки — сколько возьмёт тесто, мак —300-400 гр. Приготовление: Я сначала делаю опару: чуть подогретое молоко+дрожжи. Жду, пока…

Овсяное печенье

Печеньем по этому рецепту меня угостил коллега. Очень понравилось. Выпросила рецепт. Ирина Богданович не отказала. Рецепт оказался очень прост в приготовлении. Печенья получилось много, и вкус у него просто обалденный. Попробуйте. Готовится…

Запеченая рыба «аппетитная»

Ингредиенты: Картофель — 5-6 шт.Рыба —0,5 кгПомидоры — 2 штЛук крупный — 1 штСыр — 200 грЗелень, сливки Приготовление: Очищенный картофель, лук и помидоры нарезать — кольцами,  рыбу хорошо промыть, порезать…