Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Котлетки по-киевски

Ингре­ди­ен­ты: (на 6 порций)

  • Кури­ные груд­ки — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чес­нок — 4 зубчика
  • Зелень укроп, по жела­нию кин­за — по 1 пучку.
  • Сыр­ки плав­ле­ные — 3 шт.
  • Соль, перец, при­пра­вы для кури­цы — по вкусу.
  • Кефир или моло­ко —100 гр.
  • Пани­ро­воч­ные суха­ри — 50 гр.

При­го­тов­ле­ние:

Кури­ную груд­ку раз­ре­зать вдоль на две, а если она боль­шая, на три части. Поло­жить в цел­ло­фа­но­вый пакет и слег­ка отбить. Посы­пать при­пра­ва­ми , посо­лить, выда­вить на каж­дый кусо­чек груд­ки по одно­му зуб­чи­ку чес­но­ка. Свер­нуть руле­ти­ка­ми и поло­жить охла­ждать­ся в моро­зиль­ную каме­ру минут на 15. В это вре­мя дела­ем начин­ку. Взять сыр, мож­но три плав­ле­ных сыр­ка. Что­бы их мож­но было лег­ко нате­реть, слег­ка под­мо­ро­зить их в моро­зиль­ной каме­ре. Нате­реть его на мел­кой тер­ке. Доба­вить к ним зара­нее под­го­тов­лен­ную зелень (вымыть и высу­шить, мел­ко поре­зать), 1 лож­ку май­о­не­за. Два зуб­чи­ка чес­но­ка, про­пу­щен­ных через чес­ноч­ный пресс. Пере­ме­шать (мож­но мик­се­ром). Уло­жить мас­су руле­ти­ком в поли­эти­ле­но­вую пище­вую плен­ку и отпра­вить в моро­зиль­ную каме­ру на 10 минут.

Берем охла­жден­ную груд­ку и начин­ку. На центр мяса выкла­ды­ва­ем начин­ку (ее по воз­мож­но­сти нарежь­те ножом ров­ны­ми квад­ра­ти­ка­ми, если рулет из начин­ки вы дела­ли квад­рат­ный, или кру­жоч­ка­ми) Под­вер­ни­те со всех сто­рон, что­бы начин­ка была как бы в доми­ке, и отправь­те на два часа в холо­диль­ник, что­бы при­дан­ная фор­ма закрепилась.

Дела­ем кляр: яйцо+кефир или яйцо+молоко, чуть –чуть при­со­ли­те, попер­чи­те. Взбей­те миксером.

Ваши «Кот­лет­ки по-киев­ски» обмак­ни­те сра­зу в кляр, затем в пани­ро­воч­ные суха­ри. Поло­жи­те минут на 15 в холо­диль­ник, что­бы кляр с суха­ря­ми хоро­шо закре­пи­лась на кот­лет­ках. Жарь­те на неболь­шом огне минут два­дцать, пово­ра­чи­вая, что­бы кот­лет­ки име­ли ров­ный золо­ти­стый цвет. Перед пода­чей на стол жела­тель­но про­ту­шить еще минут 10 – 15 в духов­ке. Такие кот­лет­ки по-киев­ски полу­ча­ют­ся очень неж­ны­ми и вкусными.

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться
guest

0 комментариев
старым
новым рейтингу
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии