Фаршированные кальмары «Нежнейшее чудо»
Начинка для фаршированных кальмаров у меня из грибов с яйцом и сыром. Сыр заменять или убирать из рецепта я не рекомендую, т.к. он придает начинке определенную структуру, сливочный аромат и помогает держать форму. А вот грибы, думаю, можно заменить на креветки, морковь или какие-то овощи.
Такими вкусными и оригинальным фаршированными кальмарами я удивила всех гостей. И, кстати, блюдо с закуской мы опустошили за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Кальмары крупные — 500 г. (лучше по-крупнее)
- Яйцо крупное — 5-6 шт.
- Шампиньоны свежие — 300 г.
- Укроп — один пучок.
- Сыр твердых сортов — 100 г.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло.
Приготовление:
Шампиньоны порезать кубиками, обжарить до готовности на растительном масле. Добавить сырые взбитые вилкой яйца, посолить, поперчить по вкусу. Жарить до тех пор, пока масса не схватится.
Чтобы с кальмаров удалить тонкую пленочку, тушки кальмаров обдать кипятком и промыть под холодной водой. Также нужно удалить внутренности и тонкий хрящик.
В слегка остывшую яично-грибную массу добавить натертый на мелкой терке сыр, мелко порезанный укроп, перемешать. Получившейся начинкой нужно нафаршировать кальмары довольно туго, заколите зубочисткой. Выложить кальмары на смазанный растительным маслом противень, Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Охладить в холодильнике, порезать ломтиками и подавать на стол. Можно украсить зеленью, выложить на салатные листья или листья пекинкской капусты. Это уж как ваша фантазия подскажет.