Котлеты с сыром «Вкусняшки»
Ингредиенты:
- Фарш — 700 гр.
- Лук —2 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Батон или белый хлеб — 2 кусочка.
- Яйцо —1 шт.
- Помидора — 2 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Масло для обжарки и смазывания формы для запекания или противня.
Приготовление:
Готовим домашний фарш: свинина плюс говядина. Через мясорубку пропускаем батон и лук. Солим, перчим, добавляем яйцо. Хорошо вымешиваем. Формируем котлетки. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Затем берем противень или форму для запекания. Смазываем маслом и выкладываем котлетки. На каждую котлету кладем по колечку помидора и лука. Лук можно обжарить до золотистого цвета колечками, будет вкуснее. Посыпаем натертым на терке сыром. И в духовку. Запекать минимум 10 мину. Получается очень вкусно, прямо во рту тают наши котлетки.