просмотр рубрики:
Нужные советы
Котлеты с сыром «Вкусняшки»
Ингредиенты:Фарш — 700 гр.
Лук —2 шт.
Соль, перец по вкусу.
Батон или белый хлеб — 2 кусочка.
Яйцо —1 шт.
Помидора — 2 шт.
Сыр — 200 гр.
Масло для обжарки и смазывания формы для запекания или противня. …
Когда печь куличи и чем красить яйца
Пасха, День Святого Христова Воскресения — одним из самых главных праздников, в нынешнем году православные христиане и католики празднуют в один день 16 апреля. Еще задолго до праздника хозяйки начинают обсуждать меню пасхального стола, ну…
Фаршированные кальмары «Нежнейшее чудо»
Начинка для фаршированных кальмаров у меня из грибов с яйцом и сыром. Сыр заменять или убирать из рецепта я не рекомендую, т.к. он придает начинке определенную структуру, сливочный аромат и помогает держать форму. А вот грибы, думаю, можно…
Котлетки по-киевски
Ингредиенты: (на 6 порций)Куриные грудки — 3 шт.
Яйцо — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Зелень укроп, по желанию кинза — по 1 пучку.
Сырки плавленые — 3 шт.
Соль, перец, приправы для курицы — по вкусу.
Кефир или молоко…
Рецепт от Ядвиги ЧАПКОВИЧ «Кулич «Королевский»»
Ингредиенты:Мука в/с — 1200 г.
Дрожжи — 50 г.
Сливки — 3 ст.
Сливочное масло — 200 г.
сахар — 200 г.
Желтки — 15 шт.
Кардамон — 10 зерен, растолочь.
Мускатный орех — 1 шт. растолочь.
Миндаль (50 г) —порубить.…
Рецепт от Ядвиги ЧАПКОВИЧ «Пасхальный кулич «Нежность»»
Хочу поделиться своим рецептом пасхального кулича. Он получается очень вкусным и просто тает во рту.
Нужно взять 2 кг муки, просеять ее через сито. Подогреть 5 ст. молока, добавить в него 1/2 стакана дрожжей, муку и хорошо перемешать.…
Рецепт от Ирины Ходосевич «Куличи и булки к Пасхе»
Ингредиенты:
На литр молока — 2 пачки маргарина, 2 яйца, 0,5 кг сахара,0,5 пачки дрожжей, щепотку соли, муки — сколько возьмёт тесто, мак —300-400 гр.
Приготовление:
Я сначала делаю опару: чуть подогретое молоко+дрожжи. Жду, пока…
Овсяное печенье
Печеньем по этому рецепту меня угостил коллега. Очень понравилось. Выпросила рецепт. Ирина Богданович не отказала. Рецепт оказался очень прост в приготовлении. Печенья получилось много, и вкус у него просто обалденный. Попробуйте. Готовится…
Запеченая рыба «аппетитная»
Ингредиенты:
Картофель — 5-6 шт.Рыба —0,5 кгПомидоры — 2 штЛук крупный — 1 штСыр — 200 грЗелень, сливки
Приготовление:
Очищенный картофель, лук и помидоры нарезать — кольцами, рыбу хорошо промыть, порезать…
Рецепт от Лели Дубровиной. Ёжики из печени
Это блюдо готовится для банкетной подачи. Я готовлю его так-просто, когда хочется вкусненького.
Произвольно порезанную печень жарю с луком и морковью на сковороде на смеси растительного и сливочного масел. Печень не солю вообще, пока она…