Зразы для любимых
Ингредиенты:
- Фарш (свинина+говядина) —500 гр.
- Батон — 2 кусочка
- Молоко для замачивания батона —100 гр.
- Лук (крупный) — 3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Грибы свежие — 200 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Масло подсолнечное для обжарки зраз.
- Соль, перец — по вкусу.
Фарш я готовлю сама, свеженький. В равных пропорциях беру говядину и свинину, делаю фарш. Туда же через мясорубку: две очищенные крупные луковицы и замоченный в молоке батон. Добавляю яйцо. Солю, перчу. Перец тоже предпочитаю свежемолотый. Фарш готов. Хорошо вымешиваю. Делаю начинку. Сыр подмораживаю и натираю на мелкой терке. Грибы отвариваю и обжариваю до готовности, рублю мелко. Обжариваю отдельно лук. Смешиваю лук, грибы и сыр. Начинка готова. Беру в ладонь фарш, делаю лепешечку, внутрь десертную ложку фарша. Сверху прикрываю второй лепешкой из фарша и придаю форму зразы. Обваливаю в сухарях и жарю со всех сторон на большом огне до образования золотой корочки, а потом —довожу до готовности на маленьком огне. Иногда, как на этом фото, зразы обмакиваю в кляр из яйца, молока, соли и муки.
Начинку можно еще сделать сваренное и порубленное яйцо+ сыр, натертый на терке, + мелко порезанная зелень+ выдавленный через чесночный пресс чесночек+ немного майонеза.