Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Зразы для любимых

Ингре­ди­ен­ты:
  • Фарш (свинина+говядина) —500 гр.
  • Батон — 2 кусочка
  • Моло­ко для зама­чи­ва­ния бато­на —100 гр.
  • Лук (круп­ный) — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Гри­бы све­жие — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Мас­ло под­сол­неч­ное для обжар­ки зраз.
  • Соль, перец — по вкусу.
 При­го­тов­ле­ние:

Фарш я готов­лю сама, све­жень­кий. В рав­ных про­пор­ци­ях беру говя­ди­ну и сви­ни­ну, делаю фарш. Туда же через мясо­руб­ку: две очи­щен­ные круп­ные луко­ви­цы и замо­чен­ный в моло­ке батон. Добав­ляю яйцо. Солю, пер­чу. Перец тоже пред­по­чи­таю све­же­мо­ло­тый. Фарш готов. Хоро­шо выме­ши­ваю. Делаю начин­ку. Сыр под­мо­ра­жи­ваю и нати­раю на мел­кой тер­ке. Гри­бы отва­ри­ваю и обжа­ри­ваю до готов­но­сти, руб­лю мел­ко. Обжа­ри­ваю отдель­но лук. Сме­ши­ваю лук, гри­бы и сыр. Начин­ка гото­ва. Беру в ладонь фарш, делаю лепе­шеч­ку, внутрь десерт­ную лож­ку фар­ша. Свер­ху при­кры­ваю вто­рой лепеш­кой из фар­ша и при­даю фор­му зра­зы. Обва­ли­ваю в суха­рях и жарю со всех сто­рон на боль­шом огне до обра­зо­ва­ния золо­той короч­ки, а потом —дово­жу до готов­но­сти на малень­ком огне. Ино­гда, как на этом фото, зра­зы обма­ки­ваю в кляр из яйца, моло­ка, соли и муки.

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Subscribe
Уведомлять меня о
guest

1 Комментарий
старым
новым рейтингу
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Маркиза Ангелов
Маркиза Ангелов
8 лет назад

Начин­ку мож­но еще сде­лать сва­рен­ное и поруб­лен­ное яйцо+ сыр, натер­тый на тер­ке, + мел­ко поре­зан­ная зелень+ выдав­лен­ный через чес­ноч­ный пресс чес­но­чек+ немно­го майонеза.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: