Котлетки по-киевски
Ингредиенты: (на 6 порций)
- Куриные грудки — 3 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень укроп, по желанию кинза — по 1 пучку.
- Сырки плавленые — 3 шт.
- Соль, перец, приправы для курицы — по вкусу.
- Кефир или молоко —100 гр.
- Панировочные сухари — 50 гр.
Приготовление:
Куриную грудку разрезать вдоль на две, а если она большая, на три части. Положить в целлофановый пакет и слегка отбить. Посыпать приправами , посолить, выдавить на каждый кусочек грудки по одному зубчику чеснока. Свернуть рулетиками и положить охлаждаться в морозильную камеру минут на 15. В это время делаем начинку. Взять сыр, можно три плавленых сырка. Чтобы их можно было легко натереть, слегка подморозить их в морозильной камере. Натереть его на мелкой терке. Добавить к ним заранее подготовленную зелень (вымыть и высушить, мелко порезать), 1 ложку майонеза. Два зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс. Перемешать (можно миксером). Уложить массу рулетиком в полиэтиленовую пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 10 минут.
Берем охлажденную грудку и начинку. На центр мяса выкладываем начинку (ее по возможности нарежьте ножом ровными квадратиками, если рулет из начинки вы делали квадратный, или кружочками) Подверните со всех сторон, чтобы начинка была как бы в домике, и отправьте на два часа в холодильник, чтобы приданная форма закрепилась.
Делаем кляр: яйцо+кефир или яйцо+молоко, чуть –чуть присолите, поперчите. Взбейте миксером.
Ваши «Котлетки по-киевски» обмакните сразу в кляр, затем в панировочные сухари. Положите минут на 15 в холодильник, чтобы кляр с сухарями хорошо закрепилась на котлетках. Жарьте на небольшом огне минут двадцать, поворачивая, чтобы котлетки имели ровный золотистый цвет. Перед подачей на стол желательно протушить еще минут 10-15 в духовке. Такие котлетки по-киевски получаются очень нежными и вкусными.