Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Котлетки по-киевски

Ингредиенты: (на 6 порций)

  • Куриные грудки — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень укроп, по желанию кинза — по 1 пучку.
  • Сырки плавленые — 3 шт.
  • Соль, перец, приправы для курицы — по вкусу.
  • Кефир или молоко —100 гр.
  • Панировочные сухари — 50 гр.

Приготовление:

Куриную грудку разрезать  вдоль на  две, а если она большая, на три части. Положить в целлофановый пакет и слегка отбить. Посыпать приправами , посолить,  выдавить на каждый кусочек грудки по одному зубчику чеснока.  Свернуть рулетиками и положить охлаждаться в морозильную камеру минут на 15. В это время делаем начинку. Взять сыр, можно три плавленых сырка. Чтобы их можно было легко натереть,  слегка подморозить их в морозильной камере. Натереть его на мелкой терке. Добавить к ним заранее подготовленную зелень (вымыть и высушить, мелко порезать), 1 ложку майонеза. Два зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс. Перемешать (можно миксером). Уложить массу рулетиком в полиэтиленовую пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 10 минут.

Берем охлажденную грудку и начинку. На центр мяса выкладываем  начинку (ее по возможности нарежьте ножом ровными квадратиками, если рулет из начинки вы делали квадратный, или кружочками) Подверните со всех сторон, чтобы начинка была как бы в домике, и отправьте на два часа  в холодильник, чтобы приданная форма закрепилась.

Делаем кляр: яйцо+кефир или яйцо+молоко, чуть –чуть присолите, поперчите. Взбейте миксером.

Ваши «Котлетки по-киевски» обмакните сразу в кляр, затем в панировочные сухари. Положите минут на 15 в холодильник, чтобы кляр с сухарями хорошо закрепилась на котлетках. Жарьте на небольшом огне минут двадцать, поворачивая, чтобы котлетки имели ровный золотистый цвет. Перед подачей на стол желательно протушить еще минут 10-15 в духовке. Такие котлетки по-киевски получаются очень нежными и вкусными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Subscribe
Уведомлять меня о
guest

0 комментариев
старым
новым рейтингу
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: