Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Рецепт от Ядвиги ЧАПКОВИЧ «Кулич «Королевский»»

Ингре­ди­ен­ты:
  • Мука в/с — 1200 г.
  • Дрож­жи — 50 г.
  • Слив­ки — 3 ст.
  • Сли­воч­ное мас­ло — 200 г.
  • сахар — 200 г.
  • Желт­ки — 15 шт.
  • Кар­да­мон — 10 зерен, растолочь.
  • Мускат­ный орех — 1 шт. растолочь.
  • Мин­даль (50 г) —пору­бить.
  • Цука­ты — 100 г.
  • Изюм — 100 г.
  • Пани­ро­воч­ные суха­ри — 1 ст. ложка.
 При­го­тов­ле­ние: Раз­ве­сти дрож­жи в ста­кане слег­ка подо­гре­тых сли­вок. Сде­лать густую опа­ру из поло­ви­ны муки и раз­бав­лен­ных дрож­жей. Когда опа­ра под­ни­мет­ся, доба­вить в нее взби­тые со сли­воч­ным мас­лом и саха­ром желт­ки яйца, доба­вить осталь­ную муку, 2 ста­ка­на сли­вок, тол­че­ные кар­да­мон и мускат­ный орех, поруб­лен­ный мин­даль, цука­ты, пред­ва­ри­тель­но мел­ко поре­зан­ные, про­мы­тый изюм. Хоро­шо выме­сить тесто и оста­вить под­ни­мать­ся на пол­то­ра-два часа, затем выме­сить его еще раз. . Неболь­шие фор­мы для выпеч­ки сма­зать мас­лом. посы­пать пани­ро­воч­ны­ми суха­ря­ми, выло­жить в них тесто до поло­ви­ны. Оста­вит под­ни­мать­ся тесто, выре­зать укра­ше­ния и укра­сить кули­чи. Выпе­кать до готов­но­сти в духов­ке с неболь­шой тем­пе­ра­ту­рой. Сма­зать взби­тым с моло­ком и саха­ром яйцом и поста­вить в духов­ку еще на пару минут. 

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Subscribe
Уведомлять меня о
guest

0 комментариев
старым
новым рейтингу
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: