Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

КОТЛЕТЫ «ОТОРВАТЬСЯ НЕ ВОЗМОЖНО»

Вкус­ные домаш­ние кот­ле­ты —меч­та любой ува­жа­ю­щей себя хозяй­ки. Пред­ла­га­ем вам сек­ре­ты кот­ле­ток, кото­рые про­сто тают во рту. И если вы при­го­то­ви­те кот­ле­ты, при­дер­жи­ва­ясь наших сове­тов, на празд­нич­ный стол, то, поверь­те, гости наго­во­рят вам столь­ко ком­пли­мен­тов, что вам будет впо­ру ска­зать: «Я соглас­на на медаль»! Вкус­ные домаш­ние кот­ле­ты – сек­ре­ты при­го­тов­ле­ния: * Фарш для кот­лет луч­ше брать сме­шан­ный: сви­ни­на с кури­цей или сви­ни­на, говя­ди­на и кури­ца. * Бул­ку или хлеб замо­чить в слив­ках. * В кот­ле­ты добав­ля­ем толь­ко жел­ток, белок при­да­ет им жест­кость. * Лук мел­ко режем и тол­чем в ступ­ке для соч­но­сти. * Все для той же соч­но­сти раз­ве­сти фарш кипят­ком. Как ни стран­но, но кот­ле­ты полу­чат­ся очень соч­ны­ми. * Доба­вить в кот­ле­ты мел­ко натер­тую кар­тош­ку или мел­ко наре­зан­ную сырую капу­сту для допол­ни­тель­ной соч­но­сти и воз­душ­но­сти. * Для соч­но­сти доба­вить бульон, а не кефир или сме­та­ну. * Обя­за­тель­но выбить гото­вый фарш. * Обжа­ри­вать кот­ле­ты в кля­ре- сме­си из муки, моло­ка и яиц. Все эти тон­ко­сти помо­гут вам при­го­то­вить вкус­ные и соч­ные кот­ле­ты. КОТЛЕТЫ «ОТОРВАТЬСЯ НЕ ВОЗМОЖНО»

Ингре­ди­ен­ты:

Фарш —600 гр. Лук – 1 шт. Бул­ка или хлеб – 200 гр; Слив­ки – 50 гр.; Соль, перец, при­пра­вы для кот­лет – по вку­су; Кар­то­фель – 1 шт.; Жел­ток – 1 шт. Зелень – по вку­су. При­го­тов­ле­ние: Мясо про­пу­стить через мясо­руб­ку, лук мел­ко наре­зать и рас­те­реть. Хлеб замо­чить в слив­ках. Кар­то­фель или капу­сту измель­чить. Все ингре­ди­ен­ты сме­шать, доба­вить при­пра­вы, чес­нок и хоро­шень­ко выме­шать фарш. Поста­вить в холо­диль­ник часа на 2 – 3. Сфор­ми­ро­вать кот­ле­ты. Что­бы они были более соч­ны­ми, в каж­дую вло­жить немно­го замо­ро­жен­но­го бульо­на или воды – это при­даст допол­ни­тель­ную соч­ность. Обжа­рить, обмак­нув в кляр или про­сто в муку, с двух сто­рон до короч­ки. Гото­вые кот­ле­ты дове­сти до готов­но­сти в духов­ке или в глу­бо­кой емко­сти для запе­ка­ния. В емкость для запе­ка­ния доба­вить немно­го бульо­на, пер­ца, лав­ро­вый лист и про­ту­шить на малень­ком огне минут 15.

Веро­ни­ка ГАЛКОВСКАЯ 

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Subscribe
Уведомлять меня о
guest

0 комментариев
старым
новым рейтингу
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: