КОТЛЕТЫ «ОТОРВАТЬСЯ НЕ ВОЗМОЖНО»
Вкусные домашние котлеты —мечта любой уважающей себя хозяйки. Предлагаем вам секреты котлеток, которые просто тают во рту. И если вы приготовите котлеты, придерживаясь наших советов, на праздничный стол, то, поверьте, гости наговорят вам столько комплиментов, что вам будет впору сказать: «Я согласна на медаль»! Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления: * Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица. * Булку или хлеб замочить в сливках. * В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость. * Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности. * Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными. * Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности. * Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану. * Обязательно выбить готовый фарш. * Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц. Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.КОТЛЕТЫ «ОТОРВАТЬСЯ НЕ ВОЗМОЖНО»
Ингредиенты:
Фарш —600 гр. Лук – 1 шт. Булка или хлеб – 200 гр; Сливки – 50 гр.; Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу; Картофель – 1 шт.; Желток – 1 шт. Зелень – по вкусу.Приготовление: Мясо пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать и растереть. Хлеб замочить в сливках. Картофель или капусту измельчить. Все ингредиенты смешать, добавить приправы, чеснок и хорошенько вымешать фарш. Поставить в холодильник часа на 2-3. Сформировать котлеты. Чтобы они были более сочными, в каждую вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки. Готовые котлеты довести до готовности в духовке или в глубокой емкости для запекания. В емкость для запекания добавить немного бульона, перца, лавровый лист и протушить на маленьком огне минут 15.
Вероника ГАЛКОВСКАЯ