Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Рецепт от Ядвиги ЧАПКОВИЧ «Кулич «Королевский»»

Ингредиенты:
  • Мука в/с — 1200 г.
  • Дрожжи — 50 г.
  • Сливки — 3 ст.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • сахар — 200 г.
  • Желтки — 15 шт.
  • Кардамон — 10 зерен, растолочь.
  • Мускатный орех — 1 шт. растолочь.
  • Миндаль (50 г) —порубить.
  • Цукаты — 100 г.
  • Изюм — 100 г.
  • Панировочные сухари — 1 ст. ложка.
 Приготовление:Развести дрожжи в стакане слегка подогретых сливок. Сделать густую опару из половины муки и разбавленных дрожжей. Когда опара поднимется, добавить в нее взбитые со сливочным маслом и сахаром желтки яйца, добавить остальную муку, 2 стакана сливок, толченые кардамон и мускатный орех, порубленный миндаль,   цукаты, предварительно мелко порезанные, промытый изюм. Хорошо вымесить тесто и оставить подниматься на полтора-два часа, затем вымесить его еще раз. . Небольшие формы для выпечки смазать маслом. посыпать панировочными сухарями, выложить в них тесто до половины. Оставит подниматься тесто, вырезать украшения и украсить куличи. Выпекать до готовности в духовке с небольшой температурой. Смазать взбитым с молоком и сахаром яйцом и поставить в духовку еще на пару минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Subscribe
Уведомлять меня о
guest

0 комментариев
старым
новым рейтингу
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: