Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Рецепт от Ядвиги ЧАПКОВИЧ «Пасхальный кулич «Нежность»»

Хочу поде­лить­ся сво­им рецеп­том пас­халь­но­го кули­ча. Он полу­ча­ет­ся очень вкус­ным и про­сто тает во рту.

Нуж­но взять 2 кг муки, про­се­ять ее через сито. Подо­греть 5 ст. моло­ка, доба­вить в него 12 ста­ка­на дрож­жей, муку и хоро­шо перемешать.

Когда тесто под­ни­ма­ет­ся, в него доба­вить 10 желт­ков, 5 яиц, 400 г рас­топ­лен­но­го сли­воч­но­го мас­ла или , для уде­шев­ле­ния рецеп­та, мар­га­ри­на, 700 г сахар­но­го пес­ка, 1 ч. лож­ка соли, 12 ч. лож­ки кар­да­мо­на или шафра­на , 10 капель лимон­но­го мас­ла ( если у вас его нет, то мож­но и без мас­ла), по 1 ста­ка­ну руб­лен­но­го мин­да­ля и 1 ста­кан изю­ма и дать под­нять­ся. Тесто долж­но быть такой густо­ты, что­бы оно не при­ста­ва­ло к рукам. Затем тесто выло­жить в фор­мы, укра­сить, как под­ска­жет фан­та­зия, сма­зать взби­тым яйцом с моло­ком и поста­вить в зара­нее разо­гре­тую духов­ку. Выпе­кать до готовности.

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Subscribe
Уведомлять меня о
guest

0 комментариев
старым
новым рейтингу
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: