История одной фотографии с сайта «Бобруйский вариант» со счастливым концом.

Живет в п. Глуша  Бобруйского района приемная семья Рак, которая дала восьми ребятишкам тепло семейного очага.  Благодаря  доброте и любви к детям приемных родителей Светланы и Александра, малыши  очень быстро адаптировались в новой семье, и сегодня они веселы и жизнерадостны, что свидетельствует о том, что у них счастливое детство.

Когда я была на празднике «Купалье» в поселке Глуша нынешним летом, эта счастливая семья сразу же привлекла моя внимание, и я сделала несколько фотоснимков.  Разместила их на сайте «Бобруйский вариант».

Звонок Светланы Рак  декабрьским днем не смог не порадовать. Она рассказала о том, что благодаря этим фото ее приемную дочь Дашу разыскали отец и бабушка, и в настоящее время отец прилагает все усилия для того, чтобы восстановиться в родительских правах и забрать свою дочь.  Когда-то он вместе со своей женой увлекся спиртным, да так, что их в конечном итоге лишили родительских прав на дочь. Девочку направили в социальный приют. Бабушка хотела забрать внучку в свою семью, но пока собирала необходимые документы,  Дашу уже передали на воспитание в приемную семью.  Сергей, отец Даши, осознав, что потерял самое главное в своей жизни, задумался над тем, как жить дальше. И выбрал трезвый образ жизни. Встретил женщину, с которой решил связать свою жизнь.  Рассказал ей о дочери, и жена  сказала, что Даша должна жить с родным отцом. (Родная мать Даши так и живет до сих пор в пьяном дурмане. Прим. автора). В социальном приюте ему ответили, что его дочь передана на воспитание в приемную семью и подробно рассказали об условиях восстановления в родительских правах в отношении дочери: дело не одного дня.

 А тут как-то Сергей просматривал  сайт «Бобруйский вариант» и  натолкнулся  на фото семьи Рак. С нее на него смотрела любимая доченька, которую он потерял из-за пьянства. Узнал номер телефона  приемных родителей Даши. Позвонил. Рассказал о том, что бросил пить и попросил разрешения приехать в гости на выходные вместе с мамой и женой.

—Вы знаете, я обрадовалась тому, что отец нашел Дашу. Конечно же, мы пригласили его  к нам на выходные. Дашенька очень хорошая девочка, мы ее все любим, но вы бы видели, с какой радостью она обнимала своего папу, как она к нему ластилась! Ребенку нужно, чтобы рядом всегда были родные родители, для которых он самый – самый, потому я рада общению отца, бабушки  и новой жены отца с девочкой,—  поделилась Светлана. — Отец собирает документы для восстановления в родительских правах, и я буду рада, если у него все получится. Он каждые выходные приезжает к нам в гости. Дашенька для нас уже стала родным человечком, и мы будем общаться даже тогда, когда папа заберет ее в свою новую семью в Бобруйск. Очень хочу, чтобы они были счастливы вместе!

«Бобруйский вариант» также надеется на то, что все у Сергея получится, и Даша снова  обретет родного отца и любящую бабушку, и все у них сложится.

Елена БЕГУНОВИЧ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: