Одной левой! Житель Бобруйска бьёт мировые рекорды по армлифтингу

Житель Бобруйска бьёт мировые рекорды по армлифтингу. Это не олимпийский вид спорта, в Беларуси нет такой федерации, но парень занимается самостоятельно и участвует в международных соревнованиях за свой счёт.

Одной рукой чемпион может поднять больше 120 килограммов, а тренировки совмещает с работой теплоэнергетиком. Спорт спортом, а работа по графику, поэтому встречу Никита назначил на заводе «Белшина». Правда, в профессии сила не нужна. Никита следит за исправностью оборудования, а вот в 16.30, когда рабочий день заканчивается, спортсмен спешит на тренировку.

Над своим телом он стал работать семь лет назад. Весил чуть больше 60 килограммов. В зале познакомился с тренером, который и увлёк его в мир армлифтинга. Такого в возрасте до 23 лет не делал никто в мире. В спорте, где, кроме общей физической подготовки, важную роль играет сила хвата, есть разные дисциплины, но Никита научился побеждать в большинстве из них. В октябре он с наградами вернулся с чемпионата мира, где соревновались две тысячи участников из 30 стран. Среди любителей силач из Бобруйска показал лучший результат. К слову, этот спортзал Никита выбрал специально. Он приходил сюда ещё в детстве, с тех пор здесь ничего не изменилось. Тот случай, когда важна не стоимость тренажёров, а ежедневная работа над собой.

Никита – мастер спорта по армлифтингу и кандидат в мастера по армрестлингу – мечтает добавить к этому списку пауэрлифтинг и бодибилдинг. В свои 20 лет он определил для себя то, чего хочет добиться. Дальше задумывается об уходе в спорт профессиональный, но, говорит, с любимой работы тоже уходить пока не готов. Для близких людей он давно стал примером человека, который сделал себя сам. Остаётся лишь вопрос о личном, но и здесь чемпион говорит, что у него пока просто не нашлось времени поставить себе новую цель.

ont.by

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: