Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Куриная грудка с апельсинами

Про­стой рецепт, не тре­бу­ю­щий осо­бых затрат и вре­ме­ни. Кури­ная груд­ка с апель­си­на­ми полу­ча­ет­ся соч­ной, аро­мат­ной и очень вкус­ной. Отлич­но подой­дет на обед, а так­же на ужин, так как блю­до доволь­но легкое.

Для при­го­тов­ле­ния этой вкус­ня­ти­ны пона­до­бит­ся:

  • 1 кури­ная груд­ка на кости (при­мер­но 700 гр.)
  • 15 гр — сок лимо­на свежевыжатый
  • 10 гр — бело­го баль­за­ми­че­ско­го уксуса
  • 20 гр — олив­ко­вое масло
  • соль, сахар, перец, про­ван­ские тра­вы. чес­нок — по вкусу
  • щепот­ка кур­ку­мы по желанию
  • 2 шт — неболь­ших апельсина

При­го­тов­ле­ние: Берем кури­ную груд­ку на кости, акку­рат­но сни­ма­ем кожу, дела­ем по 4 над­ре­зы в филе с каж­дой сто­ро­ны. Дела­ем мари­над — сме­ши­ва­ем белый баль­за­ми­че­ский уксус, сок лимо­на, соль, сахар, перец, кур­ку­му, про­ван­ские тра­вы, олив­ко­вое мас­ло. Пере­ме­ши­ва­ем, обиль­но обма­ки­ва­ем в этом мари­на­де груд­ку со всех сто­рон и остав­ля­ем мари­но­вать­ся на пару часов. Мне при­шлось оста­вить на доль­ше, но от это­го она ста­ла еще вкус­нее и мяг­че. Один апель­син режем на сег­мен­ты вме­сте с кожу­рой — это будет “подуш­ка” для груд­ки. Емкость для запе­ка­ния сма­зы­ва­ем раст. мас­лом, выкла­ды­ва­ем круж­ки апель­си­на, на них кла­дём груд­ку. Вто­рой апель­син очи­ща­ем от кожу­ры, раз­де­ля­ем на доль­ки. На каж­дой доль­ке ножом или нож­ни­ца­ми сре­за­ем край, что­бы кожи­ца немно­го при­от­кры­лась. В над­ре­зы кури­ной груд­ки встав­ля­ем по доль­ке апель­си­на. Остат­ки мари­на­да выли­ва­ем на груд­ку, свер­ху кла­дём пару вето­чек све­же­го тимья­на и несколь­ко малень­ких кусоч­ков сли­воч­но­го мас­ла с тра­ва­ми. Ста­вим груд­ку в горя­чую духов­ку 180 – 200 гра­ду­сов, ничем её на накры­вая. Через 30 – 40 минут выни­ма­ем гото­вую груд­ку из духов­ки, и толь­ко теперь при­кры­ва­ем её фоль­гой, даём посто­ять 10 минут.

Сни­ма­ем фоль­гу, наре­за­ем груд­ку на пор­ции, поли­ва­ем полу­чив­шим­ся апель­си­но­вым соусом. Пода­ём с любым гарниром.

Свет­ла­на ИВАНИЦКАЯ.

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться
guest

0 комментариев
старым
новым рейтингу
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: