Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Говяжья голяшка в мультиварке

Говяжья голяшка довольно жилистое мясо, а приготовленное в мультиварке  будет нежной и сочной, она просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Говяжья голяшка без кости
  • вода
  • луковица
  • коренья для бульона
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист
  • 1 целая морковь
  • соль по вкусу

Приготовление:

Голяшку хорошенько промыть, промокнуть бумажными полотенцами. Свернуть рулетом и связать силиконовыми жгутами, Уложить её в чашу мультиварки, залить холодной водой, чтобы покрыла полностью мясо. Установить программу «Тушение» на 2 часа. В процессе только нужно вовремя снять пену. После окончания программы, о котором вам напомнит сигнал, открыть крышку, вынуть специальной,  длинной вилкой мясо на блюдо и в серединку очень аккуратно вставить очищенную морковь (не толстую!). Мясо вернуть обратно в бульон, добавить все специи, соль по вкусу. Установить программу «Тепло» на 1 час, после выключить и дать остыть в мульте, не вынимая чашу. Голяшку вынуть, дать полностью стечь остаткам бульона, снять силиконовые жгуты, промокнуть бумажным  полотенцем. Сбрызнуть растительным  маслом с травами, завернуть в два слоя фольги и оставить отдохнуть до полного остывания. Теперь мяско можно развернуть и нарезать. Вкусное, ароматное и очень мягкое, его можно есть губами. Отлично пойдёт на бутерброды или под любимым соусом с любым гарниром.

Аналогично можно приготовить и свиную голяшку. Если у вас нет мультиварки, голяшку можно приготовить в духовке, предварительно обложив ее луком и упаковав в фольгу.

Светлана ИВАНИЦКАЯ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Subscribe
Уведомлять меня о
guest

0 комментариев
старым
новым рейтингу
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: