Рецепт от Ядвиги ЧАПКОВИЧ «Пасхальный кулич «Нежность»»
Хочу поделиться своим рецептом пасхального кулича. Он получается очень вкусным и просто тает во рту.
Нужно взять 2 кг муки, просеять ее через сито. Подогреть 5 ст. молока, добавить в него 1/2 стакана дрожжей, муку и хорошо перемешать.
Когда тесто поднимается, в него добавить 10 желтков, 5 яиц, 400 г растопленного сливочного масла или , для удешевления рецепта, маргарина, 700 г сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки кардамона или шафрана , 10 капель лимонного масла ( если у вас его нет, то можно и без масла), по 1 стакану рубленного миндаля и 1 стакан изюма и дать подняться. Тесто должно быть такой густоты, чтобы оно не приставало к рукам. Затем тесто выложить в формы, украсить, как подскажет фантазия, смазать взбитым яйцом с молоком и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать до готовности.