Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Рецепт от Ирины Ходосевич «Куличи и булки к Пасхе»

Ингредиенты:

На литр молока — 2 пачки маргарина, 2 яйца, 0,5 кг сахара,0,5 пачки дрожжей, щепотку соли, муки — сколько возьмёт тесто, мак —300-400 гр.

Приготовление:

Я сначала делаю опару: чуть подогретое молоко+дрожжи. Жду, пока разойдутся дрожжи, и потом добавляю яйца и муку. Муки беру столько, чтобы опара получилась не очень густая. Ходит опарное тесто у меня часа 3-4 . При увеличении объёма в два раза — обминаю. Через три часа, а может и больше, смотря, как у вас подходит тесто, добавьте растопленный маргарин и  ванилин. Я высыпаю муку на стол и порционно вымешиваю тесто. Я готовое тесто раскатываю, смазываю маком, (Мак предварительно провариваю минут пять в воде с сахаром, потом выливаю в ситечко, и так он у меня стоит и ждёт своего часа), Потом скатываю тесто в рулет и выкладываю на противен, ставлю в теплое место для расслойки на  1 час, а потом в духовку на 45 — 50 мин. Выпекаю при температуре 180 – 210 градусов. Готовый рулет смазываю (взбиваю яйцо+ сахар+ молоко), Для маленьких булочек у меня есть силиконовые формочки!!! На фото у меня рулет и пирог с маком. Можно выпекать из этого теста пироги, булки, они получаются очень нежные. На ваше усмотрение вы можете вместо мака добавить изюм, орехи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Subscribe
Уведомлять меня о
guest

1 Комментарий
старым
новым рейтингу
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Маргарита
Маргарита
7 лет назад

Хочу поделиться своим рецептом пасхального кулича. Он получается очень вкусным и просто тает во рту.
Нужно взять 2 кг муки, просеять ее через сито. Подогреть 5 ст. молока, добавить в него 1/2 стакана дрожжей, муку и хорошо перемешать.

Когда тесто поднимается, в него добавить 10 желтков, 5 яиц, 400 г растопленного сливочного масла или , для удешевления рецепта, маргарина, 700 г сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки кардамона или шафрана , 10 капель лимонного масла ( если у вас его нет, то можно и без масла), по 1 стакану рубленного миндаля и 1 стакан изюма и дать подняться. Тесто должно быть такой густоты, чтобы оно не приставало к рукам. Затем тесто выложить в формы, украсить, как подскажет фантазия, смазать взбитым яйцом с молоком и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекают до готовности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: