Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Рецепт от Ирины Ходосевич “Куличи и булки к Пасхе”

Ингре­ди­ен­ты:

На литр моло­ка — 2 пач­ки мар­га­ри­на, 2 яйца, 0,5 кг сахара,0,5 пач­ки дрож­жей, щепот­ку соли, муки — сколь­ко возь­мёт тесто, мак —300 – 400 гр.

При­го­тов­ле­ние:

Я сна­ча­ла делаю опа­ру: чуть подо­гре­тое молоко+дрожжи. Жду, пока разой­дут­ся дрож­жи, и потом добав­ляю яйца и муку. Муки беру столь­ко, что­бы опа­ра полу­чи­лась не очень густая. Ходит опар­ное тесто у меня часа 3 – 4 . При уве­ли­че­нии объ­ё­ма в два раза — обми­наю. Через три часа, а может и боль­ше, смот­ря, как у вас под­хо­дит тесто, добавь­те рас­топ­лен­ный мар­га­рин и вани­лин. Я высы­паю муку на стол и пор­ци­он­но выме­ши­ваю тесто. Я гото­вое тесто рас­ка­ты­ваю, сма­зы­ваю маком, (Мак пред­ва­ри­тель­но про­ва­ри­ваю минут пять в воде с саха­ром, потом выли­ваю в ситеч­ко, и так он у меня сто­ит и ждёт сво­е­го часа), Потом ска­ты­ваю тесто в рулет и выкла­ды­ваю на про­ти­вен, став­лю в теп­лое место для рас­слой­ки на 1 час, а потом в духов­ку на 45 — 50 мин. Выпе­каю при тем­пе­ра­ту­ре 180 – 210 гра­ду­сов. Гото­вый рулет сма­зы­ваю (взби­ваю яйцо+ сахар+ моло­ко), Для малень­ких було­чек у меня есть сили­ко­но­вые фор­моч­ки!!! На фото у меня рулет и пирог с маком. Мож­но выпе­кать из это­го теста пиро­ги, бул­ки, они полу­ча­ют­ся очень неж­ные. На ваше усмот­ре­ние вы може­те вме­сто мака доба­вить изюм, орехи.

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Subscribe
Уведомлять меня о
guest

1 Комментарий
старым
новым рейтингу
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Маргарита
Маргарита
8 лет назад

Хочу поде­лить­ся сво­им рецеп­том пас­халь­но­го кули­ча. Он полу­ча­ет­ся очень вкус­ным и про­сто тает во рту.
Нуж­но взять 2 кг муки, про­се­ять ее через сито. Подо­греть 5 ст. моло­ка, доба­вить в него 12 ста­ка­на дрож­жей, муку и хоро­шо перемешать.

Когда тесто под­ни­ма­ет­ся, в него доба­вить 10 желт­ков, 5 яиц, 400 г рас­топ­лен­но­го сли­воч­но­го мас­ла или , для уде­шев­ле­ния рецеп­та, мар­га­ри­на, 700 г сахар­но­го пес­ка, 1 ч. лож­ка соли, 12 ч. лож­ки кар­да­мо­на или шафра­на , 10 капель лимон­но­го мас­ла ( если у вас его нет, то мож­но и без мас­ла), по 1 ста­ка­ну руб­лен­но­го мин­да­ля и 1 ста­кан изю­ма и дать под­нять­ся. Тесто долж­но быть такой густо­ты, что­бы оно не при­ста­ва­ло к рукам. Затем тесто выло­жить в фор­мы, укра­сить, как под­ска­жет фан­та­зия, сма­зать взби­тым яйцом с моло­ком и поста­вить в зара­нее разо­гре­тую духов­ку. Выпе­ка­ют до готовности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: