Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Овсяное печенье

Пече­ньем по это­му рецеп­ту меня уго­стил кол­ле­га. Очень понра­ви­лось. Выпро­си­ла рецепт. Ири­на Бог­да­но­вич не отка­за­ла. Рецепт ока­зал­ся очень прост в при­го­тов­ле­нии. Пече­нья полу­чи­лось мно­го, и вкус у него про­сто обал­ден­ный. Попро­буй­те. Гото­вит­ся быст­ро, да и по цене мож­но отне­сти к бюд­жет­но­му вари­ан­ту. Поба­луй­те сво­их родных!

  • Яйца— 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мар­га­рин — 1 пачка 
  • Овся­ные хло­пья — 3 стакана
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 1,5−2 стакана
  • Изюм, оре­хи, цука­ты, шоко­лад (на выбор)

Мар­га­рин рас­то­пить, и пока осты­ва­ет, доба­вить в него 3 ста­ка­на овся­ных хло­пьев, перемешать.

Яйца взбить с саха­ром до белой пены, доба­вить соду. Объ­еди­нить с мар­га­ри­ном и хло­пья­ми. Тща­тель­но раз­ме­шать, доба­вить муку сно­ва всё взбить. (в зави­си­мо­сти от раз­но­вид­но­сти хло­пьев муки быва­ет доста­точ­но и 1,5 ста­ка­на, тесто уже густое, поэто­му мож­но боль­ше и не добав­лять — тогда тесто лег­че выкладывать).

Если тесто будет выпе­кать­ся в общей фор­ме, то изюм, оре­хи мож­но сра­зу доба­вить в тесто – потом всё поме­стить на про­ти­вень или фор­му для выпеч­ки. Гото­вое тесто обя­за­тель­но надо раз­ре­зать горячим.

Мож­но выпе­кать в виде отдель­ных пече­нек, тогда удоб­но исполь­зо­вать пер­га­мент для выпеч­ки. Тесто лож­кой выкла­ды­ва­ет­ся и укра­ша­ет­ся изюмом/орехами/ягодами/шоколадом. Чем тонь­ше пече­нье – тем более хру­стя­щее. Выпе­кать при 180 – 200 в тече­ние 15 – 20 минут.

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Subscribe
Уведомлять меня о
guest

0 комментариев
старым
новым рейтингу
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: