Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Овсяное печенье

Печеньем по этому рецепту меня угостил коллега. Очень понравилось. Выпросила рецепт. Ирина Богданович не отказала. Рецепт оказался очень прост в приготовлении. Печенья получилось много, и вкус у него просто обалденный. Попробуйте. Готовится быстро, да и по цене можно отнести к бюджетному варианту. Побалуйте своих родных!

  • Яйца— 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Маргарин—1 пачка
  • Овсяные хлопья — 3 стакана
  • Сода—0,5 ч.л.
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Изюм, орехи, цукаты, шоколад (на выбор)

Маргарин растопить, и пока остывает, добавить в него 3 стакана овсяных хлопьев, перемешать.

Яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить соду. Объединить с маргарином и хлопьями. Тщательно размешать, добавить муку снова всё взбить. (в зависимости от разновидности хлопьев муки бывает достаточно и 1,5 стакана, тесто уже густое, поэтому можно больше и не добавлять — тогда тесто легче выкладывать).

Если тесто будет выпекаться в общей форме, то изюм, орехи можно сразу добавить в тесто – потом всё поместить на противень или форму для выпечки.  Готовое тесто обязательно надо разрезать горячим.

Можно выпекать в виде отдельных печенек, тогда удобно использовать пергамент для выпечки. Тесто ложкой выкладывается и украшается изюмом/орехами/ягодами/шоколадом. Чем тоньше печенье – тем более хрустящее. Выпекать при 180-200 в течение 15-20 минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Subscribe
Уведомлять меня о
guest

0 комментариев
старым
новым рейтингу
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: