В клубе «Авиатор» детей учили, как не стать игроманом

Пятого октября в  клубе по месту жительства «Авиатор» ГУО «Центр дополнительного образования детей и молодежи г. Бобруйска» прошла интерактивная игра «Киберлудомания» , которую подготовила и провела педагог- организатор Светлана  Елисеева.

В гости к ребятам  клуба  пришли учащиеся СШ № 12. Детям рассказали,  что такое игровая зависимость, показали наглядно посредством картинок, что может быть, если с головой окунуться в компьютерные игры. Далее ребятам было предложено посмотреть видеоролик о том, как бороться с игровой зависимостью. После просмотр видеосюжета дети играли в игру, где были обидчики- хакеры  и жертвы обмана в соц. сетях, а также спасатели, которые спасали ребят, попавших в игровую  зависимость и ставшими жертвами обмана в соц.сетях, и  равнодушные  наблюдатели.

Далее ребятам показали положение, в котором говориться о правилах пользования телефонами на занятиях в клубе, уделили внимание и безопасному поведению в соц.сетях, о том,  как защититься от мошенников. Затем  ребята были приглашены на  флешмоб под зажигательную музыку.

Подведение итогов  мероприятия показало. что  дети усвоили полученную в ходе мероприятия информацию, так как,  давая интервью журналисту бобр.бай,  дети четко и грамотно формулировали ответы.

Светлана ЕЛИСЕЕВА, педагог-организатор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: