Десятый,юбилейный фестиваль «Глушанский хуторок» прошел на бобруйщине

5 октября в поселке Глуша прошел десятый, юбилейный фестиваль  народной культуры и ремесел ,  участие в котором приняли народные мастера и творческие коллективы не только Бобруйска и Бобруйского  района, но и Славгородского и близлежащих районов.  Фермеры и сельхозпредприятия предлагали в широком ассортименте сельхозпродукцию.

 

Открыла фестиваль  заместитель председателя райисполкома  Татьяна Воронко, после чего  фестивальная сцена была представлена народным коллективам, которые в полной мере продемонстрировали высокий творческий потенциал. В рамках  фестиваля прошли  районные конкурсы:  белорусской песни «Люблю цябе, Белая Русь» и «Хозяйка Глушанского хуторка», работали тематические площадки «Вяртанне да вытокаў», «Бульбяны разгуляй па-Бортнікаўскі», «Глушанскі пачастунак».

Кампания «Фаберлик» подготовила приятный сюрприз для детского дома семейного типа Рак, подарив им бытовую химию от фаберлик. Нужно было видеть, с каким азартом ребятишки надували шары с символикой кампании, а потом дружно позировали перед фотокамерой!

Тепло приветствовали многочисленные зрители дочь своего знаменитого земляка Алеся Адамовича Наталью, которая поделилась воспоминаниями об отце и впечатлениями — о фестивале. Председатель Глушанского сельского Совета Мария Сущенко  поздравила всех с юбилеем фестиваля, который вот уже третий год является районным праздником. Мария Леонидовна поблагодарила своих инициативных, активных односельчан, которые поддержали ее инициативу по поводу проведения фестиваля и все семь лет, которые праздник был поселковым, максимально помогали  с его организацией и проведением. Самым активным Ольге Галецкой, Василию Омелюсику, Григорию Храмеле Мария Сущенко подарила памятные сувениры.  В свою очередь группа поддержки фестиваля  вручила Марии Леонидовне большой юбилейный торт, которым она  угостила своих помощников и артистов.

Несмотря на довольно холодную осеннюю  погоду и начавший накрапывать дождь, гости фестиваля не расходились  до его последнего аккорда, и не жалели  аплодисментов участникам и победителям конкурсов, удостоенных дипломов и подарков.

Фоторепортаж Елены БЕГУНОВИЧ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: