В Бобруйском районе — новый глава

Бобруйский район возглавил  Александр Николаевич Суходольский, кандидатуру которого в понедельник, 16 марта, согласовал Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. А сегодня, 18 марта, нового руководителя утвердили  на внеочередной сессии районного Совета депутатов 28-го созыва.

На сессию были приглашены члены райисполкома, начальники управлений и отделов, председатели сельских Советов депутатов, руководители предприятий, организаций и общественных объединений.

Представляя присутствующим нового главу района, заместитель председателя Могилевского облисполкома В.А. Малашко отметил высокий потенциал и организаторские способности А.Н. Суходольского. «У меня нет сомнений, что профессионализм и опыт работы Александра Николаевича придадут новый импульс развитию района и позволят обеспечить дальнейший рост социально-экономических показателей», — выразил уверенность Валерий Анатольевич. Также он пожелал успехов в дальнейших делах на благо Бобруйского района, области и страны.

Выступая в поддержу кандидатуры Александра Суходольского, Михаил Леваков, председатель СПК «Гигант», и Михаил Стрижевский, директор филиала «Пищевик-Агро» ОАО «Красный Пищевик», подчеркнули деловые и человеческие качества Александра Николаевича, его ответственность и дисциплинированность. Руководители сельхозпредприятий отметили, что задачи перед новым главой района стоят непростые, но он умеет работать сам и способен сформировать команду единомышленников, мобилизовать людей на положительный итоговый результат.

Депутаты райсовета единодушно проголосовали за утверждение в должности председателя райисполкома Александра Суходольского, а тот, в свою очередь, поблагодарил за оказанное ему доверие. Новый глава района выразил уверенность, что совместными усилиями будут выполнены все поставленные перед районом задачи и, соответственно, уровень жизни сельчан год от года будет повышаться.

К слову, Александр Суходольский — уроженец Смолевичского района Минской области, но вся его трудовая биография неразрывно связана с Бобруйским и Кировским районами. Александр Николаевич окончил Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «зоотехния». На сегодняшний день является слушателем Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

Прошел путь от стажера СПК «Гигант» до главного зоотехника этого сельхозпредприятия. Затем работал заместителем руководителя по животноводству ОАО «Рассвет» им. К.П. Орловского Кировского района. С марта 2018 года до нынешнего назначения Александр Николаевич был в должности первого заместителя председателя Кировского райисполкома-начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию.

Ольга ГРЕК. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

tribunapracy.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: