Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Трое молодых сотрудников Бобруйской милиции — победители областного смотра-конкурса профмастерства

Сотрудники Бобруйской милиции стали победителями в областном смотре-конкурсе профессионального мастерства среди молодых сотрудников. Трое молодых сотрудников из разных служб управления внутренних дел отмечены руководством УВД Могилевского облисполкома.

сотрудники бобруйской милиции признаны лучшими
Ольга Мороз

Участковый инспектор инспекции по делам несовершеннолетних отдела милиции Ленинского района г. Бобруйска старший лейтенант милиции Ольга Игоревна Мороз, участковый инспектор милиции отдела милиции Первомайского района г. Бобруйска старший лейтенант милиции Андрей Николаевич Волоткович и милиционер роты ППСМ сержант милиции Максим Петрович Романенко признаны лучшими по итогам года. Каждый из них проявил упорство, ответственность и инициативу в служебной деятельности. А значит, есть на кого равняться, есть, кем гордиться!

Участковый инспектор милиции старший лейтенант милиции Андрей Волоткович (на 1 фото) в милиции совсем недавно. В 2018 году после окончания академии МВД прибыл для прохождения службы в УВД Бобруйского горисполкома. Сам он с Октябрьского района Гомельской области, где вырос и окончил среднюю школу. Решение поступать в милицейский вуз пришло в старших классах. В выборе профессии не сомневался. Сегодня Андрей Николаевич добросовестно относится к выполнению поставленных задач.

На административном участке участкового инспектора Волотковича более 3 тысяч человек. Особая категория граждан, которая постоянно требует внимания – семейные скандалисты и ранее судимые лица. Все они находятся под контролем, с ними постоянно проводится профилактическая работа. Как считает сам Андрей, участковый инспектор должен быть честным, справедливым и понимающим, соблюдать законность. Главным в своей работе считает не быть безучастным к проблемам людей. И люди к нему обращаются по различным вопросам, виде в нем добросовестного, уважительного человека и небезразличного человека. В работе ему помогает усердие и спокойствие, ответственность  и личная дисциплинированность.

Победа в смотре-конкурсе профмастерства сержанта милиции Максима Романенко несколько удивила, но нисколько не расстроила.

сотрудники бобруйской милиции признаны лучшими
Максим Романенко

Если отметили, значит, приметили. Бдительное несение службы по охране общественного порядка в городе – прямые обязанности сотрудника патрульной службы. За плечами молодого сотрудника не одно раскрытое преступление. Максим вспоминает одно из последних. Вместе с напарником отрабатывали лесопарковую зону недалеко от центральной больницы. Услышали голос в кустах, направились посмотреть. В кустах лежал мужчина, в руках которого была бутылка, наполненная дымом. Рядом сотрудники обнаружили сверток с наркотическим средством. Мужчину доставили в милицию для разбирательства. Следователи дали правовую оценку, возбуждено уголовное дело.

Хотя в милиции Максим не так давно, с 2017 года, но на деле доказывает свое предназначение. Правильно сделал, что пошел в милицию служить. То письмо, которое получил Максим из УВД Бобруйска с приглашением на службу, и стало стартом в милицейской карьере. Считает, что всегда надо идти вперед и достигать поставленной цели. В службе ему помогает внимательность, ответственность, целеустремленность и желание помогать людям. Он не собирается останавливаться на достигнутом, а ставит цель – дальше развиваться и расти по службе. Все у тебя получится, Максим.

Вот такие они разные, молодые сотрудники бобруйской милиции, но одинаковые в понимании службы- готовности всегда встать на защиту людей от преступных посягательств.

Официальный представитель УВД
Бобруйского горисполкома Татьяна Горбанюк
Фото автора и Елены Игнатовой

УВД Могилёвского облисполкома

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: