Первую миссию международных наблюдателей на выборах в Беларуси аккредитуют 4 сентября

Первая миссия международных наблюдателей на парламентских выборах в Беларуси будет аккредитована 4 сентября. Об этом журналистам сообщила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА.

«Это миссия Исполкома СНГ», — уточнила Лидия Ермошина. Уже запланирована встреча главы ЦИК с председателем Исполнительного комитета — исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым, на которой будут вручены первые удостоверения.

«Кроме того, насколько я знаю, в Министерство иностранных дел поступило сообщение о желании прибыть в нашу страну миссии по оценке потребностей со стороны БДИПЧ ОБСЕ. Это пока технический персонал», — сказала Лидия Ермошина. От результатов их работы будет зависеть численность состава миссии от ОБСЕ на выборах.

Как сообщалось, Беларусь направила приглашения наблюдать за парламентскими выборами таким международным организациям, как ПА ОБСЕ, Исполком СНГ, Шанхайская организация сотрудничества. В планах было направить приглашения также в ЦИК России, Украины, Молдовы, Армении, Грузии, Азербайджана, Кыргызстана, Казахстана и во Всемирную ассоциацию организаторов выборов, которая базируется в Республике Корея.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: