Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

За неделю в городе Бобруйске и Бобруйском районе произошло 6 пожаров, погиб один человек

За период с 18 по 25 января 2021 года в городе Бобруйске произошло 4 пожара, в Бобруйском районе произошло 2 пожара, погиб 1 человек. Также за прошедшую неделю подразделениями Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям совершено 8 выездов на горение мусора и подгорание пищи, причиной 1 выезда стало короткое замыкание электропроводки без дальнейшего горения, 8 раз спасатели выезжали на сработку сигнализации, 17 – на оказание технической помощи населению и организациям. За указанный период работниками МЧС спасены 8 строений и 1 единица техники.

Всего с начала года в городе Бобруйске произошло 9 пожаров (за аналогичный период прошлого года произошло 4 пожара), погиб 1 человек (в 2020 году погибших не было). По состоянию на 25 января 2021 года в Бобруйском районе произошло 7 пожаров (за аналогичный период прошлого года пожаров зафиксировано не было). Погиб 1 человек (в 2020 году погибших не было).

Горел дачный дом в поселке Залесье Бобруйского района.

Вечером 18 января 2021 года по телефону «112» поступило сообщение о пожаре в поселке Залесье Слабодковского сельского Совета Бобруйского района. О случившемся сообщили соседи. Дом одноэтажный, деревянный, используется под дачу. Хозяева проживают в Бобруйске. В результате пожара огнем повреждены стены и потолок кухни, повреждено имущество, соседние комнаты закопчены. Как рассказала женщина, она накануне приехала протопить печь, так как в доме хранятся продукты. После чего на рейсовом автобусе уехала в город… Вероятно нарушение правил устройства и эксплуатации печи и привели к пожару. Окончательную причину произошедшего предстоит установить специалистам.

Сгорел автомобиль.

Днем 19 января 2021 года по телефону «112» поступило сообщение о пожаре частного гаража по улице Социалистической. О случившемся сообщил прохожий. По прибытии к месту вызова подразделений МЧС происходило открытое горение гаража. Внутри находился автомобиль «Опель Антара» 2007 года выпуска. Хозяева находились во дворе. Гараж кирпичный, одноэтажный, с пристроенной к нему деревянной хозяйственной постройкой. В результате пожара уничтожен автомобиль, повреждены стены и перекрытие внутри гаража. Пострадавших нет. Работниками МЧС спасена расположенная поблизости баня. Предполагаемая причина пожара – аварийны режим работы электрической сети.

Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации твердотопливного котла едва не лишило крова бобруйчанина.

«Теплогенерирующие аппараты, печи топите только с закрытыми дверцами. Для этого проверьте, чтобы запорный механизм был обязательно исправен» – постоянно напоминают работники МЧС. Однако это нарушение правил пожарной безопасности едва не лишило бобруйчанина крова. Так, утром 22 января хозяин частного жилого дома по улице 8-я линия решил протопить твердотопливный котел. Проведя все нехитрые процедуры с растопкой, отправился завтракать на кухню. При этом мужчина нарушил сразу два пункта правил пожарной безопасности: оставил без присмотра топящийся котел и не закрыл дверцы топливника… Завтрак прервал звук автономного пожарного извещателя (АПИ), который, кстати, хозяин дома установил в прошлом году за собственные средства. Самостоятельно справиться с огнем мужчина не смог, понадобилась помощь спасателей. По прибытии к месту вызова подразделений МЧС происходил выход дыма из-под кровли дома, создалось плотное задымление. Хозяин дожидался спасателей на улице. В результате пожара повреждены 4 квадратных метра перекрытия помещения топочной. Никто не пострадал.

Пожар в деревне Савичи. Погиб 63-летний мужчина.

23 января 2021 года в 3.13 в службу МЧС поступило сообщение о пожаре частного жилого дома в деревне Савичи Телушского сельского Совета Бобруйского района. О произошедшем сообщил случайный очевидец. По прибытии к месту вызова подразделений МЧС происходило горение дома открытым пламенем, создалась угроза ближайшим строением. Работниками МЧС в комнате на полу был обнаружен погибший мужчина 1957 года рождения. В результате пожара уничтожена кровля, повреждено перекрытие и имущество в доме. Причина пожара устанавливается.

На улице Гоголя горел автомобиль.

23 января 2021 года в 16.37 в службу МЧС поступило сообщение о пожаре автомобиля во дворе дома по улице Гоголя в Бобруйске. По прибытии к месту вызова подразделений МЧС происходил выход дыма из-под капота автомобиля «Опель Астра» 2007 года выпуска. В результате пожара поврежден моторный отсек, подкапотное пространство. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – аварийный режим работы электрической сети автомобиля.

Елена КРИЧКО,

инспектор сектора пропаганды и взаимодействия

с общественностью Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: