Гимназист из Бобруйска Алексей Харлап с Международной химической олимпиады вернулся с медалью

C 6 по 15 июля в Таиланде проходила 49-я Международная химическая олимпиада. Юные химики из Беларуси достойно представили нашу страну, став обладателями четырех медалей: трех — серебряных и одной бронзовой «бронзу».

В нынешнем году на Международной химической олимпиаде было разыграно 36 золотых, 65 серебряных и 95 бронзовых медалей, за которые боролись 297 школьников из 76 стран.

Награды Беларуси заслужили выпускник Лицея БГУ Роман Мазур (бронза), Алексей Харлап (гимназия № 2 Бобруйска), Алексей Гороховский (гимназия № 29 Минска), Полина Булавская (Лицей БГУ).

Для нашего земляка Алексея Харлапа, учащегося гимназии №2 Бобруйска, это не первая победа. А в мае нынешнего года он стал обладателем золотой медали на Международной олимпиаде по химии. В целом же талантливый химик последние три года занимает в республиканских олимпиадах школьников по химии только первые места. В этом немалая заслуга педагога по химии  Елены Владимировны Венглинской и родных юного химика, которые всегда и во всем поддерживают Алексея.

Фото: архив белорусской сборной.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: