«Беллегпром» обвинил секонд-хенды в нечестном бизнесе

 Концерн «Беллегпром» подготовил обзор рынка легкой промышленности Беларуси, информация передана государственным органам, сообщила журналистам председатель концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина, передает корреспондент БЕЛТА.

«По недобросовестной конкуренции (со стороны магазинов секонд-хенд и азиатских магазинов. — Прим. БЕЛТА) работа ведется, все наши промежуточные информационные данные переданы государственным органам, которые должны нас услышать и ответить. Как только поймем, как будем дальше работать, проинформируем отдельно», — отметила Татьяна Лугина.

Как сообщалось, концерн «Беллегпром» выступает за честную конкуренцию на потребительском рынке Беларуси. По данным специалистов, в структуре товаров, представленных в торговых залах магазинов секонд-хенда, около 70% — новые вещи. То есть под маркой изделий секонд-хенд, которые не облагаются ввозными пошлинами, завозится новая одежда с этикетками.

Что касается азиатских магазинов, то там можно встретить изделия, не соответствующие требованиям технического регламента по составу волокон и другим компонентам. При их производстве используются низкокачественные материалы, тогда как белорусские предприятия применяют натуральное сырье. Это сказывается на конечной цене продукта.

 БелТА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: