700 участников и 40 часов. Как прошел кастинг четвертого сезона проекта ОНТ «Талент краіны»

Круто, ты попал на ТВ

В коридорах учебного корпуса Белорусской государственной академии музыки воскресным утром не протолкнуться: важно похаживает юный чтец, декламируя отрывок из Чехова, крутит обруч кончиками пальцев ног грациозная циркачка, наигрывает аккорды элегантная скрипачка, изящная акробатка-кошка вытягивает «лапки», разминаясь. Все эти дети – участники кастинга четвертого сезона проекта ОНТ «Талент краiны».
В этот день отбор собрал исполнителей в оригинальном жанре – тех, кто может блеснуть цирковым искусством, актерским мастерством, талантом художественной декламации. Неделей раньше жюри отсмотрело хореографию, вокал, игру на музыкальных инструментах. Чтобы получить возможность выступить, достаточно заполнить анкету на сайте телекомпании. Никаких промежуточных отборов – любой способный ребенок может показать себя и, если повезет, даже услышать ценные рекомендации экспертов. Среди членов жюри – артист Евгений Крыжановский, актриса Елена Дубровская, телеведущие Евгений Булка и Надежда Клементенок, а также директор дирекции специальных проектов ОНТ Елена Лобач.

Чтобы стать участником проекта и засветиться на экране, мало подготовить номер. Иногда эксперты просят ребенка показать что‑то еще, чтобы сразу оценить перспективу: что участник будет делать, если выйдет в полуфинал и финал, насколько эффектно это будет смотреться на экране. В «Таленце краiны» все по‑взрослому. Хотя некоторых детей приводят на кастинг, чтобы они просто потренировались. Дочка многократной чемпионки мира и Европы по аэробному фитнесу Ренаты Колодинской трехлетняя Даниэлия из Бобруйска по всем параметрам еще маловата для шоу (участвовать могут ребята от пяти до 15 лет). Однако ничто не мешает показать ей себя и запомниться комиссии, чтобы через пару лет соревноваться в отборе уже по-настоящему.

Даниэлия Пантелеева

Постановкой номера «Пушистая мадам» занималась Рената, которая все время прислушивалась к мнению дочери:

– Очень важно, чтобы образ подходил исполнителю. Как-то мы сделали выступ­ление по мотивам мульт­фильма «Маша и Медведь». После нескольких выходов на сцену Даниэль наотрез отказалась играть роль дерзкой девчонки. Зато амплуа кошки, в котором дочка сегодня предстает перед жюри, ей близок. Она у нас очень ласковая.

Хотя нежность в этом номере далеко не на первом месте. В три года спортсменка выполняет акробатические и гимнастические элементы на брусьях и бревне. Тренироваться в маминой школе танца она начала почти с рождения. У девочки уже более двух десятков медалей за победы в спортивных конкурсах. Перед тем как отправить Даниэль на кастинг, сестра Доминика, которая в третьем сезоне проекта немного не дотянула до финала, делилась с ней своими ЦУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: