Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Завершен ряд судебных экспертиз по уголовному делу об убийстве 47-летней могилевчанки

По данным следствия, 28 февраля потерпевшая распивала спиртные напитки со своим 21-летним сожителем. В ходе распития между ними на почве ревности возник конфликт, в результате которого мужчина нанес женщине удары руками и ногами по различным частям тела, в том числе в голову. После чего он облил тело сожительницы горючей жидкостью и поджег зажигалкой, а сам скрылся с места происшествия.

Через некоторое время мужчина вернулся обратно и, увидев, что дом горит открытым пламенем, побежал к соседям за помощью. При ликвидации пожара сотрудниками МЧС потерпевшая была обнаружена в доме без признаков жизни. Прибывшим сотрудникам милиции ее сожитель пояснил, что после совместного употребления спиртного он ушел в магазин, а когда вернулся, обнаружил возгорание дома.

Для установления точной причины смерти погибшей следователями назначена судебно-медицинская экспертиза, производство которой поручено управлению Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области. Согласно ее результатам, смерть женщины наступила от закрытой черепно-мозговой травмы. Угарный газ в организме потерпевшей судебными экспертами не обнаружен.

Изучены и приобщены к материалам уголовного дела результаты пожарно-технической экспертизы, согласно которым причиной пожара послужило тепловое воздействие занесенного источника зажигания. Очаг возгорания находился в месте, где было обнаружено тело женщины.

По подозрению в совершении убийства сотрудниками милиции незамедлительно был задержан сожитель потерпевшей. В ходе допроса мужчина признал свою вину в совершенном преступлении, а при проверке показаний на месте указал все обстоятельства убийства.

В отношении обвиняемого проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Согласно выводам экспертов в момент совершения преступления мужчина не находился в состоянии аффекта, мог сознавать значение своих действий и руководить ими.

По результатам расследования действия мужчины квалифицированы по ч.1 ст.139 (убийство), а также по ч.1 ст.14, ч.2 ст.218 (покушение на умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенное общеопасным способом, повлекшее причинение ущерба в крупном размере) Уголовного кодекса. В отношении него применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.


Официальный представитель УГКСЭ по Могилевской области Ирина Рачковская

Официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: