Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Говяжья голяшка в мультиварке

Говя­жья голяш­ка доволь­но жили­стое мясо, а при­го­тов­лен­ное в муль­ти­вар­ке будет неж­ной и соч­ной, она про­сто тает во рту.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Говя­жья голяш­ка без кости
  • вода
  • луко­ви­ца
  • коре­нья для бульона
  • души­стый перец горошком
  • лав­ро­вый лист
  • 1 целая морковь
  • соль по вкусу

При­го­тов­ле­ние:

Голяш­ку хоро­шень­ко про­мыть, про­мок­нуть бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. Свер­нуть руле­том и свя­зать сили­ко­но­вы­ми жгу­та­ми, Уло­жить её в чашу муль­ти­вар­ки, залить холод­ной водой, что­бы покры­ла пол­но­стью мясо. Уста­но­вить про­грам­му “Туше­ние” на 2 часа. В про­цес­се толь­ко нуж­но вовре­мя снять пену. После окон­ча­ния про­грам­мы, о кото­ром вам напом­нит сиг­нал, открыть крыш­ку, вынуть спе­ци­аль­ной, длин­ной вил­кой мясо на блю­до и в сере­дин­ку очень акку­рат­но вста­вить очи­щен­ную мор­ковь (не тол­стую!). Мясо вер­нуть обрат­но в бульон, доба­вить все спе­ции, соль по вку­су. Уста­но­вить про­грам­му “Теп­ло” на 1 час, после выклю­чить и дать остыть в муль­те, не выни­мая чашу. Голяш­ку вынуть, дать пол­но­стью стечь остат­кам бульо­на, снять сили­ко­но­вые жгу­ты, про­мок­нуть бумаж­ным поло­тен­цем. Сбрыз­нуть рас­ти­тель­ным мас­лом с тра­ва­ми, завер­нуть в два слоя фоль­ги и оста­вить отдох­нуть до пол­но­го осты­ва­ния. Теперь мяс­ко мож­но раз­вер­нуть и наре­зать. Вкус­ное, аро­мат­ное и очень мяг­кое, его мож­но есть губа­ми. Отлич­но пой­дёт на бутер­бро­ды или под люби­мым соусом с любым гарниром.

Ана­ло­гич­но мож­но при­го­то­вить и сви­ную голяш­ку. Если у вас нет муль­ти­вар­ки, голяш­ку мож­но при­го­то­вить в духов­ке, пред­ва­ри­тель­но обло­жив ее луком и упа­ко­вав в фольгу.

Свет­ла­на ИВАНИЦКАЯ.

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Subscribe
Уведомлять меня о
guest

0 комментариев
старым
новым рейтингу
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: