Говяжья голяшка в мультиварке
Говяжья голяшка довольно жилистое мясо, а приготовленное в мультиварке будет нежной и сочной, она просто тает во рту.
Ингредиенты:
- Говяжья голяшка без кости
- вода
- луковица
- коренья для бульона
- душистый перец горошком
- лавровый лист
- 1 целая морковь
- соль по вкусу
Приготовление:
Голяшку хорошенько промыть, промокнуть бумажными полотенцами. Свернуть рулетом и связать силиконовыми жгутами, Уложить её в чашу мультиварки, залить холодной водой, чтобы покрыла полностью мясо. Установить программу «Тушение» на 2 часа. В процессе только нужно вовремя снять пену. После окончания программы, о котором вам напомнит сигнал, открыть крышку, вынуть специальной, длинной вилкой мясо на блюдо и в серединку очень аккуратно вставить очищенную морковь (не толстую!). Мясо вернуть обратно в бульон, добавить все специи, соль по вкусу. Установить программу «Тепло» на 1 час, после выключить и дать остыть в мульте, не вынимая чашу. Голяшку вынуть, дать полностью стечь остаткам бульона, снять силиконовые жгуты, промокнуть бумажным полотенцем. Сбрызнуть растительным маслом с травами, завернуть в два слоя фольги и оставить отдохнуть до полного остывания. Теперь мяско можно развернуть и нарезать. Вкусное, ароматное и очень мягкое, его можно есть губами. Отлично пойдёт на бутерброды или под любимым соусом с любым гарниром.
Аналогично можно приготовить и свиную голяшку. Если у вас нет мультиварки, голяшку можно приготовить в духовке, предварительно обложив ее луком и упаковав в фольгу.
Светлана ИВАНИЦКАЯ.