Свинина в пьяном яблоке
Это блюдо станет украшением вашего новогоднего стола. Главное, готовится оно очень быстро.Ингредиенты:Яблоко —по количеству людейСвинина —из расчета 30 гр. на одно яблокоЛук — 2 крупных шт.Красное вино — 100-300 гр. (в зависимости от порций)Приготовление:Яблоки почистить , аккуратно ножом убрать середину, не нарушая стенки. Мясо порезать соломкой , лук полукольцами, посолить, поперчить, всё вместе быстро обжарить до полу-готовности на большом
огне. Начинить яблоки мясом, уложить в сотейник ,залить красным вином. При желании
добавить палочку (щепку), корицы, гвоздику. мускатный орех. лавровый лист, Тушить до готовности готовности яблок. Можно подать с хреном.Елена ВИНОКУРОВА, Курск