Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Вкуснейший кофейный ликер «Страстный поцелуй»

Как часто хочет­ся пора­до­вать себя, люби­мых, вкус­няш­ка­ми. При­чем, это могут быть не толь­ко люби­мые блю­да, но и вкус­ные напит­ки. Как-то, будучи в Мари­у­по­ле, я попро­бо­ва­ла вкус­ный кофе­ный ликер, кото­рым меня уго­сти­ла мест­ная житель­ни­ца, у кото­рой мы сни­ма­ли ком­на­ту. Напи­ток впе­чат­лил сво­и­ми вку­со­вы­ми каче­ства­ми. По вку­су очень напо­ми­на­ет извест­ный ликер Бей­лиз — не отличить! Уди­ви­те на Пас­ху гостей при­ят­ным вкус­ным напитком! Ингредиенты: Сгу­щен­ка —- 1 бан­ка Желт­ки яиц — 2 шт.

Кофе рас­тво­ри­мый — 1 ст. л. Ваниль­ный сахар — 2 ст.л. Слив­ки (жир­ность жела­тель­на не выше 30%) — 0,4 л Вод­ка — 0,5 л

Приготовление 1. Сме­шать мик­се­ром до одно­род­ной мас­сы сгу­щен­ку, яйца и ваниль­ный сахар. 2. В полу­чен­ную мас­су доба­вить рас­тво­ри­мый кофе и вновь взбить мик­се­ром так, что­бы гра­ну­лы кофе рас­тво­ри­лись пол­но­стью. 3. Про­дол­жая взби­вать, влить малень­кой струй­кой сливки.

4.Далее добав­ля­ем во взби­тую мас­су вод­ку и еще раз хоро­шо взбиваем. 

Вкус­ней­ший ликер готов. Его мож­но пода­вать к сто­лу сра­зу же, а если есть воз­мож­ность дать ему насто­ять­ся хотя бы несколь­ко часов, то вос­хи­ще­нию ваших гостей не будет предела.

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Печать
guest

0 комментариев
старым
новым рейтингу
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: