Впервые в Бобруйске состоялись областные соревнования по зимнему картингу

Объединение по интересам «Картинг» в Могилевской области активнее всего развивается в отделе технического творчества ГУО «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска», именно поэтому все соревнования областного уровня проводятся в Бобруйске. Такое активное развитие этот технический вид спорта  получил благодаря тренеру бобруйских картингистов Александру Дубине. Увлеченный педагог активно развивает картинг в нашем городе, увлекая за собой не только юных любителей скорости, но и их родителей, которые активно включаются в процесс и помогают в организации соревнований, не оставаясь в стороне.

Картинг — это очень захватывающие занятие, независимо от твоего уровня: катался ты всего один раз или уже откатал сотни кругов. Больше всего эмоций спортсмены испытывают  от свободы.  Они  могут гнать на максимально возможной скорости, контролируя трассу и рассчитывая повороты. В картинге точность — ключ к скорости, а плавность значительно упрощает прохождение трассы. Гонка — это не просто количество кругов и поворотов,  это шахматная партия, в которой ты должен просчитывать каждый ход, представляя , что в карте стоит стакан с водой, которую нельзя расплескать. Непростая задача, не правда ли? Но, несмотря на сложность,  мальчишки и девчонки справляются с ней превосходно, что и подтверждают победами на соревнованиях различного уровня.

«Без движения вперед нет развития, — утверждает Александр Григорьевич, -именно поэтому я внес предложение о проведении зимнего картинга и очень надеюсь, что эти соревнования станут такими же традиционными, как и летние. Любые соревнования — это возможность для гонщиков продемонстрировать чему они научились, чего достигли».

В преддверии соревнований погода усложняла подготовку трассы  и до последнего дня  спортсмены не знали, к чему готовить свои машины. От минус пятнадцати до плюс трех колебалась температура. А от нее зависит качество трассы  и настройка картов.

Но, несмотря на все препятствия, 17 февраля 2019 года был дан старт и заезды начались. В соревнованиях приняли участие  11 команд, а это 35 спортсменов —  из Осиповичей, Кировска и Бобруйска.  Борьба, практически как на Формуле-1, не давала расслабляться ни тренерам, ни механикам, а спортсмены волновались, то и дело прогревая картинг перед стартом.

— Фаворитов видно сразу, — комментирует тренер бобруйчан, — спортсмен спокоен, карт отлажен, уверенное вождение и четкие повороты, хотя бывает, что на первое мест вырывается тот, от которого и не ожидаешь, но это простое везение, первое место завоевывается не только на соревнованиях, в большей степени на тренировках  и в лаборатории.

И вот они наши победители:

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ 10-12 ЛЕТ

I место — Рак Владислав, ГУО «ЦТДиМ г. Бобруйска»;

II место — Стельмаков Сергей, ГУО «ЦДОДиМ г. Кировска;

III место — Новиков Дмитрий, ГУО «ЦТДиМ г. Бобруйска».

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ 13-16 ЛЕТ

I место — Гааг Дмитрий, ГУО «ЦТДиМ г. Бобруйска»;

II место — Хромович Андрей,         ГУО «ЦДОДиМ г. Кировска»;

III место — Хроменков Сергей, ГУО «ЦДОДиМ г. Кировска».

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ 18+

I место — Пациенок Вадим, ГУО «ЦТДиМ г. Бобруйска»;

II место — Мухин Александр,         ГУО «ЦТДиМ г. Бобруйска»;

III место — Гааг Сергей,         ГУО «ЦТДиМ г. Бобруйска».

КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ

Команда ГУО «ЦТДиМ г. Бобруйска» -1 командное место;

Команда ГУО «ЦДОДиМ г. Кировска» — 2 командное место;

Команда ГУДО «ОРЦТДиМ г.Осиповичи» — 3 командное место.

Поздравляем победителей!

Администрация ГУО «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска» выражает благодарность за помощь в организации соревнований: УЗ «Бобруйская центральная больница», ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома, Бобруйскому ГРОЧС, БУКДДЭП и лично Олегу Авхимовичу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: