В заключительном этапе конкурса «ТехноЕлок» два вторых места — у юных техников из Центра творчества г. Бобруйска

       В целях активизации работы по привлечению учащейся молодежи к научно-техническому творчеству, выявлению и поддержке талантливой и одаренной молодежи, пропаганды научно-технического творчества с сентября 2018 года по январь 2019 года учреждением образования «Республиканский центр инновационного и технического творчества» проведен республиканский конкурс «ТехноЕлка». Работы  бобруйских «техников» ГУО «Центр творчества детей и молодежи г.Бобруйска» получили 2 место.

В заключительном этапе конкурса приняли участие 40 учреждений дополнительного образования детей и молодежи, 95 учреждений профессионально-технического и среднего специального образования, 83 учреждения общего среднего образования республики. Всего на конкурс было представлено 383 экспоната по номинациям: «Дизайн-елка», «Рождественская композиция», «Новогодний сувенир», «Праздничные украшения», «Символ 2019 года».

Основу одной из работ, подготовленной педагогом ГУО «Центр творчества детей и молодежи г.Бобруйска» Анной Ашурко  с учащимися  объединения по интересам «Архитектурный дизайн» Елизаветой Гребень, Анной Колесовой,  Кириллом Анисимовым и  Станиславом  Новиком,  составляют ободы колес, символизирующих восьмерку (последнюю цифру уходящего года), к  которым прикреплены елочные гирлянды из тонкоцокольных ламп мощностью по 13Вт  и  держатели с моторами. Моторы подключены и управляются при помощи платформы “Arduino UNO”. Благодаря  именно этому элементу робототехники вращаются декорированные подставки. Сама композиция представляет собой спортивную деревню, в которой поросята — символ наступающего Нового года — готовятся к проведению 2-ых Европейских игр. Елка с легкостью дополнит любой  интерьер, создавая новогоднее настроение тематической музыкой, приятными огнями и вращающимися элементами.

Сергей Дубинский, педагог дополнительного образования объединения по интересам «Радиотехническое конструирование»,  вместе с учащимися Анной Колесовой  и  Кириллом  Анисимовым подошли к изготовлению своей работы не менее креативно и изготовили свой экспонат из вышедших  из строя  вентиляционных  крыльчаток,  декорировав их  лампочками и представив на суд жюри волшебную деревню, в которой гномы готовятся к Новому году.

Работы  бобруйских «техников» были высоко оценены  республиканским  жюри и заняли в номинации «Символ Нового 2019 Года» 2 место, в номинации «Рождественская композиция» — 2 место.

Поздравляем победителей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: