В Клубе «Авиатор» Центра творчества г. Бобруйска научились плести белорусские обереги

9 февраля  в клубе по месту жительства «Авиатор» принимали гостей —учащихся ГУО » СШ 34″ и их педагога,  учителя  белорусского языка и литературы Людмилу Владимировну Крылову.

 

Людмила Крылова рассказала детям  о наших предках, их обычаях, образе жизни, одежде, которую они носили. А затем все вместе посмотрели веселый белорусский мультфильм про вытинанки.Людмила Владимировна, которая уже давно всерьез занимается вышивкой, увлекается белорусскими нарядами (строем), сама пошила и вышила белорусский наряд для себя и своего мужа, а также плетет «паясы», со знанием дела поделилась  с ребятами секретами «паясапляцення», и они с ооньком и азартом дружно, под чутким руководством педагога начали плести  белорусские брослеты -обереги.

Когда работа была сделала, людмила Владимировна пригласила всех в круг , в котором научила детей танцевать белорусский, очень задорный и подвижный  танец «Мельница»плетения и все дружно взялись за дело. Какие же красивые и разноцветные получились брослеты- обереги.

Учяащиеся клуба «Авиатор»  не только оказали гостеприимство при встрече гостей, но и успели с ними сдружиться, ведь не зря говорят, что общее дело сближает. И когда мероприятие подошло к концу, учащиеся 34 школы пригласили детей из клуба «Авиатор» к себе в гости на ближайшее школьное мероприятие. Приглашение принято, втреча обязательно состоится. А на память об этой теплой, дружеской встрече всем ее участникам были вручены подарки.

Светлана ЕЛИСЕЕВА, педагог-организатор клуба «Авиатор»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: