В Бобруйске прошла спортивная эстафета «Я б в спасатели пошел!»

Школьники Бобруйска посоревновались в спортивной эстафете «Я б в спасатели пошел».

Две команды восьмиклассников городской школы №19 решили, что готовы стать юными спасателями и встретились в спортивном зале школы в кругу группы поддержки и педагогов.

Поприветствовав друг друга, «динамит» и «огнеборцы»   стали на старт эстафеты. А ведь дорога до дипломов победителей была весьма терниста. Вначале школьникам нужно было пройти полосу препятствий, после которой подтянуться на перекладине максимальное количество раз. Тем, кто был менее готов к такому испытанию, помогали капитаны команд. Далее юным спасателям нужно было сымитировать спасение на воде и добросить утопающему спасательный круг. Борьба шла ровная, никто не собирался сдавать позиции.

В конкурсе интеллектуальном участники эстафеты на скорость разгадывали кроссворд, вопросы которого касались безопасности и пожарной службы.

Завершилась эстафета самым интересным этапом – одеванием боевой одежды и сматыванием рукавов. Ребята помогали своему капитану по очереди одевать элементы боевки, а затем всей командой размотали и смотали первую линию.

По результатам активной борьбы с небольшим преимуществом победу обежала команда «динамит». Поздравили победителей работники МЧС Ольга Ковалькова и Александр Кричко. А также учащихся 19-ой школы  приняли в ряды членов Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных и вручили соответствующие удостоверения.

 

Евгений Товстик

Инспектор сектора пропаганды

и взаимодействия с общественностью

Бобруйского горрайотдела по ЧС

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: