У вратаря детской хоккейной команды Сережи Алексеева из Бобруйска лейкемия… Мы можем ему помочь!!!

Десятилетний Сережа Алексеев с раннего возраста подружился со спортом, и в этой дружбе ему помогли родители, которые в шестилетнем возрасте привели его в ДЮСШ «Бобруйск-Арена», где он в скором времени стал любимцем хоккейной команды, а чуть позже — лучшим вратарем. А еще он находил время играть в футбол и волейбол. И в общеобразовательной школе учился хорошо. Для своего младшего братика Ярослава он был надежным другом и примером для подражания. В общем, рос  здоровым и крепким парнишкой.

   

— Полгода назад у него вдруг  появилась одышка,—рассказывает его родная тетя Лена, —появился кашель, заложило нос. Мама отвела его на прием к врачу. Диагноз поставили ОРВИ, провели необходимое лечение, и, вроде, все прошло. Где-то через два месяца у Сережи появилась краснота под мышкой, но вскоре прошла. Сережа, как всегда, вел активный образ жизни. С 5 по 16 мая он был кемпе по хоккею. В это время у него снова появилась краснота под мышкой, но он чувствовал  себя здоровым. Домой он вернулся с заложенным носом и не более того. Ему мама закапывала нос, и все прошло. Затем он съездил в деревню, а потом вся семья Сережи улетела на отдых в Турцию. Все было хорошо. !2 июля вернулись в Бобруйск, а 14 июля у Сережи началась одышка, он начал кашлять, у него снова заложило нос.  А в ночь с 15 на 16 июля ему  вообще стало трудно дышать. Родители дали ему лекарственные препараты, он уснул а утром его отвезли в больницу скорой помощи, где сдали анализы. Анализ крови был хороший, но врачу не понравилось дыхание Сережи. Его положили на обследование. А вскоре пришли результаты других анализов, которые повергли всех в шок:  тромбоциты были ниже нормы. Сережу направили в детскую больницу, затем в реанимацию, чуть позже —в онкоцентр в Боровляны.  Там ему поставили страшный диагноз — острый миелоидный лейкоз, т.е.,  рак крови. Ему назначили курсы химиотерапии. Исход может быть: благоприятный (67%), промежуточный (50%) и неблагоприятный (38%). Врачи не могут предсказать сейчас, в какой процент попадёт Сережа, но надеемся, что исход будет благоприятный, и наш Сережка вылечится и снова будет здоровым, веселым, энергичным мальчиком. Он не знает, какой диагноз у него,  терпеливо переносит очень болезненные процедуры, только иногда плачет и спрашивает, что с ним.

Сереже очень нужны для лечения препараты импортного производства, что повысит шансы на благоприятный исход:

1-й блок лечения: Цитозар – Италия, Этопозид — Германия, Даунорубицин — Германия, Бисептол — Польша, Митоксантрон — Германия.

Родители открыли благотворительный счет ОАО Беларусбанк BY26 AKBB 3134 0000 3633 7712 0080 БИК: AKBBBY21703.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: