Свинина в пьяном яблоке

Это блюдо станет украшением вашего новогоднего стола. Главное, готовится оно очень быстро.

Ингредиенты:

Яблоко —по количеству людей

Свинина —из расчета  30 гр. на одно яблоко

Лук —  2 крупных шт.

Красное вино — 100-300 гр. (в зависимости от порций)

Приготовление:

Яблоки почистить , аккуратно ножом убрать середину, не нарушая стенки. Мясо  порезать соломкой , лук полукольцами, посолить, поперчить, всё вместе  быстро  обжарить до полу-готовности на большом
огне.  Начинить  яблоки  мясом, уложить в сотейник ,залить красным вином. При желании
добавить палочку (щепку), корицы, гвоздику. мускатный орех. лавровый лист,  Тушить  до готовности готовности яблок. Можно подать с хреном.

Елена ВИНОКУРОВА, Курск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: