Рецепт от Лели Дубровиной. Ёжики из печени
Это блюдо готовится для банкетной подачи. Я готовлю его так-просто, когда хочется вкусненького.
Произвольно порезанную печень жарю с луком и морковью на сковороде на смеси растительного и сливочного масел. Печень не солю вообще, пока она не будет готова. После проворачиваю в блендер-измельчителе или на мясорубке всё вместе с лучком и маслицем, всем, что есть на сковородке. Проворачиваем через паштетную сетку два или три раза. По вкусу (чтобы самой нравилось) солим, добавляем любимые приправки и перчик обязательно, желательно свежемолотый. Чтобы масса из прокрученной печени не была суховатой или грубой, вминаем в неё размягчённое сливочное масло, всё в произвольных масштабах — методом опробывания на вкус и лепкость: масса твоя должна получиться эластичной, чтобы легко можно было скатать шарик и вытянуть один край как мордочку ёжика. Эти заготовки для будущих ёжиков лучше делать маленькими, чтобы каждый мог на тарелочку целиком положить сей шедеврик кулинарии. Когда закончите с лепкой, основу для ёжиков можно «подстудить» в холодильнике или морозилке. А иголочки делаем из мягкого сливочного масла. Из бумаги делаем кулёчек. Если уголок вышел без просвета, срежьте кончик, наносите иголки по всей спинке ёжика. Потом поставьте три точечки — глазки и носик. Так же глазки и носик можно наносить не из масла, а просто сделать из оливок или же перчика горошком. Всё! Дальше элементы декора как подскажет фантазия. Кстати! Печёнку лучше использовать говяжью. Но можно делать из утино-гусиной печёночки, или из куриной, которая дешевле. У меня на фото все ёжики стоят на общем блюде, и блюдо украшено зеленью и овощами.
Зашла к вам на сайт, и решила внести свою лепту в вашу книгу рецептов.
ШЕДЕВР!