Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Рецепт от Лели Дубровиной. Ёжики из печени

Это блю­до гото­вит­ся для бан­кет­ной пода­чи. Я готов­лю его так-про­сто, когда хочет­ся вкус­нень­ко­го.

Про­из­воль­но поре­зан­ную печень жарю с луком и мор­ко­вью на ско­во­ро­де на сме­си рас­ти­тель­но­го и сли­воч­но­го масел. Печень не солю вооб­ще, пока она не будет гото­ва. После про­во­ра­чи­ваю в блен­дер-измель­чи­те­ле или на мясо­руб­ке всё вме­сте с луч­ком и мас­ли­цем, всем, что есть на ско­во­род­ке. Про­во­ра­чи­ва­ем через паш­тет­ную сет­ку два или три раза. По вку­су (что­бы самой нра­ви­лось) солим, добав­ля­ем люби­мые при­прав­ки и пер­чик обя­за­тель­но, жела­тель­но све­же­мо­ло­тый. Что­бы мас­са из про­кру­чен­ной пече­ни не была сухо­ва­той или гру­бой, вми­на­ем в неё раз­мяг­чён­ное сли­воч­ное мас­ло, всё в про­из­воль­ных мас­шта­бах — мето­дом опро­бы­ва­ния на вкус и леп­кость: мас­са твоя долж­на полу­чить­ся эла­стич­ной, что­бы лег­ко мож­но было ска­тать шарик и вытя­нуть один край как мор­доч­ку ёжи­ка. Эти заго­тов­ки для буду­щих ёжи­ков луч­ше делать малень­ки­ми, что­бы каж­дый мог на таре­лоч­ку цели­ком поло­жить сей шедев­рик кули­на­рии. Когда закон­чи­те с леп­кой, осно­ву для ёжи­ков мож­но «под­сту­дить» в холо­диль­ни­ке или моро­зил­ке. А иго­лоч­ки дела­ем из мяг­ко­го сли­воч­но­го мас­ла. Из бума­ги дела­ем кулё­чек. Если уго­лок вышел без про­све­та, срежь­те кон­чик, нано­си­те игол­ки по всей спин­ке ёжи­ка. Потом поставь­те три точеч­ки — глаз­ки и носик. Так же глаз­ки и носик мож­но нано­сить не из мас­ла, а про­сто сде­лать из оли­вок или же пер­чи­ка горош­ком. Всё! Даль­ше эле­мен­ты деко­ра как под­ска­жет фан­та­зия. Кста­ти! Печён­ку луч­ше исполь­зо­вать говя­жью. Но мож­но делать из ути­но-гуси­ной печё­ноч­ки, или из кури­ной, кото­рая дешев­ле. У меня на фото все ёжи­ки сто­ят на общем блю­де, и блю­до укра­ше­но зеле­нью и овощами.

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Subscribe
Уведомлять меня о
guest

2 комментариев
старым
новым рейтингу
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Леля Дубровина
Леля Дубровина
8 лет назад

Зашла к вам на сайт, и реши­ла вне­сти свою леп­ту в вашу кни­гу рецептов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: