Под Бобруйском подросток оскорблял пенсионерку, требуя отдать кошку. 10 базовых за это может заплатить его мать

Многое довелось пережить на своем веку 94-летней жительнице д. Микуличи Ковалевского сельсовета, которая старалась не жаловаться на жизнь. Но когда в 9-м часу вечера 21 января в ее доме побывал проживающий в этом же населенном пункте подросток 2006 г. р., она не выдержала и позвонила в Бобруйский РОВД.

Получив сообщение от пожилой женщины о том, что, войдя в ее дом, юный сельчанин оскорблял пенсионерку, пуская в ход нецензурную брань, угрожал, стучал в окна, сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних выехали на место. В процессе общения с пареньком все вышеизложенное нашло подтверждение. Выяснилось, что он, как и рассказывала старушка, отказался от предложенного чая, а вместо этого стал требовать отдать ему якобы его кошку, которая давно живет в доме женщины. На угрозы бабушки о том, что вызовет милицию, «герой» продолжал в грубой форме унижать женщину, используя ненормативную лексику, в том числе — в адрес правоохранительных органов.

— По этому факту начат административный процесс в соответствии со ст. 9.3 КоАП «Оскорбление», — рассказал начальник милиции общественной безопасности райотдела милиции Рус­там Хамдамов. — Но поскольку виновник не дос­тиг 16-летия — возраста привлечения к административной ответственности, отвечать за его действия придется матери. За ненадлежащее поведение сына женщине грозит предупреждение или штраф в размере 10 базовых величин.

Материалы дела направлены для дальнейшего рассмотрения и принятия решения в комиссию по делам несовершеннолетних Бобруйского райисполкома.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: