Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Таможенники пресекли незаконный ввоз в Россию 20 тонн груш

Белорусские таможенники во взаимодействии с российскими коллегами пресекли незаконный ввоз в Россию 20 тонн груш.

Могилевскими таможенниками выявлен факт незаконного перемещения через государственную границу партии груш.
Транспортное средство, зарегистрированное на территории Российской Федерации, следовало по территории Климовичского района в сторону государственной границы Республики Беларусь.
По поступившей оперативной информации в грузовом отсеке автомобиля DAF незаконно перевозилась партия товара «груша свежая». Водитель грузовика не выполнил законное требование таможенников и не оставил транспортное средство, предприняв попытку скрыться на территории России.
Однако, благодаря оперативному взаимодействию с таможенной службой Российской Федерации, грузовик все же был задержан на территории России. В грузовом отсеке находилось 20 тонн груш. Водитель не смог представить на товар ни одного сопроводительного документа, в том числе и фитосанитарные сертификаты, обязательные при перемещении фруктов и подтверждающие безопасность продукции для потребления.
Стоимость партии груш составила более 90 тыс. белорусских рублей.
Как выяснилось при дальнейшей проверке, водитель транспортного средства неоднократно привлекался к административной ответственности, лишен права управления транспортным средством, а также использовал недействительные регистрационные знаки на полуприцепе грузовика.
По данному факту Могилевской таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 4 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь. Таможней проводятся дальнейшие проверочные мероприятия.

По материалам Могилевской таможни

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: