Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Символ единства. Бобруйчане приняли участие в Форуме патриотических сил

По инициативе Республиканского общественного объединения «Белая Русь» 9 августа в Минске прошел Форум патриотических сил. Открылось знаковое для страны мероприятие с церемонии возложения цветов лидерами общественных объединений к мемориальному знаку в Александровском сквере. Продолжилась работа Форума в театральном зале Национального академического театра имени Янки Купалы. В нем приняли участие основные общественные объединения и политические партии Беларуси конструктивной направленности. Спикерами на форуме выступили их руководители.

Как отметила председатель Ленинской районной организации г.Бобруйска РОО «Белая Русь» Ирина Русакович, участники Форума патриотических сил обсудили опыт противодействия угрозам национальной безопасности и санкционному давлению, а также перспективы партийного строительства и способы достижения народного единства и согласия.

«По итогам Форума была принята декларация, которую подписали руководители общественных объединений и политический партии, принявшие участие в мероприятии», – подчеркнула лидер организации.

По ее словам, в документе, в частности, констатируется, что миллионы белорусы сумели отстоять независимость и суверенитет Республики Беларусь, сплотившись вокруг Президента страны.

Участники форума также отметили, что в 2020 году протестные силы пытались разрушить страну, выполняя волю зарубежных хозяев. «Они и сегодня призывают к иностранной военной интервенции и гражданскому противостоянию. Задача всех патриотических сил – не допустить возвращения национал-предателей к политической деятельности в Беларуси», – говорится в документе.

В декларации также подчеркивается, что события последних лет со всей очевидностью подтвердили эффективность белорусской модели политического развития, основой которого является сильное государство – президентская республика– во главе с мудрым государственным деятелем, гарантом суверенитета, прав и свобод каждого гражданина», – сказано в декларации.

Ирина Русакович констатировала, что 9 августа 2022 года состоялась встреча единомышленников. «Мы вместе и в этом наша сила! Мы еще раз смогли убедиться, что только вместе Белая Русь, женщины, молодежь, профсоюзы, наши политические партии и общественные организации могут свернуть горы, добиваться любых поставленных целей», – отметила общественный лидер.

«Яркая и насыщенная программа вечера не смогла оставить равнодушным ни одного участника Форума патриотических сил. В зале царила атмосфера силы духа, единства и патриотического подъема!», – поделилась председатель Ленинской районной организации г.Бобруйска РОО «Белая Русь».

С 19:30 в Александровском сквере началась концертная программа солистов и музыкальных коллективов «Любимую не отдают», а после прошел автопробег участников акции в колонне автомобилей с государственной символикой по Минску.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: