Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Шествие Дедов Морозов и Снегурочек прошло в Бобруйске

16 декабря в Бобруйске  прошло шествие Дедов Морозов, Снегурочек и сказочных персонажей. Оно начиналось от театра драмы и комедии имени В. И. Дунина-Мартинкевича и завершилось на площади Ленина. Предприятия, организации и учреждения города  представили своих сказочных героев, принявших участие в параде.

Ежегодно шествие проходит в середине декабря. Люди в костюмах идут по улице, за ними едет украшенная техника, а на площади всех ждут зрители, ёлка, каток, танцоры и главный Дед Мороз со Снегурочкой на сцене. Только Дедов Морозов пришло более сотни, а разнообразие образов поражало. Кто-то отнёсся к делу серьёзно, а кто-то наоборот — с юмором. Жители города, которые не были задействованы в шествии,  сами проявили инициативу и тоже нарядились для участия в уже полюбившемся бобруйчанам мероприятии. А некоторые даже взяли с собой гитары и сопровождали шествие музыкой, добавляя ещё больше атмосферы происходящему.

На площади шествие встретило много людей от мала до велика. Когда все участники шествия сгруппировалтись на площади, главный Дед Мороз произнёс свою речь и появился китайский дракон, который прошёл мимо всех зрителей. После чего  Дед Мороз со своей Снегурочкой поздравил горожан с наступающим Рождеством и Новым годом, а затем городская ёлка зажглась яркими огнями. Развешанные по всей площади гирлянды также зажглись, преображая всё вокруг.

Подобное мероприятие является, на мой взгляд, одним из важнейших для нашего города. Такие замечательные, отлично организованные праздники  дарят людям радость, хорошее настроение, погружают в праздничную и сказочную атмосферу, сплочают людей.

Полина ГРЕБНЕВА

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Subscribe
Уведомлять меня о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: