Как проводят свое время дома молодые люди с инвалидностью

Наше время… Никто добровольно не раздает свое имущество, но каждый, не задумываясь, делит с родными, друзьями, коллегами свое время. Ничто мы не тратим так охотно, как собственное время, хотя в отношении его бережливость была бы полезна и достойна похвалы.

Этой весной в связи с эпидемиологической ситуацией в мире, мы столкнулись с одной из  необходимых мер профилактики – САМОИЗОЛЯЦИЯ. У многих появилось масса свободного времени.  И, как показывают факты, для некоторых людей это стало серьезным испытанием.   На что же потратить свое свободное время?

Как проводят время дома воспитанники отделения дневного пребывания для инвалидов учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района г.Бобруйска» расскажем и покажем в нашем репортаже.

Ольга Пинчук, 37 лет

Оля с мамой проживает в собственном доме. Есть приусадебный участок, на котором она помогает маме выращивать овощи и цветы. Весной девушка с удовольствием занимается посадкой полезной растительности. Затем помогает ухаживать, а по осени вместе собирают урожай. В итоге получается полезно и вкусно.

Илья Шинкевич, 21 год

У Ильи среди домашних увлечений является компьютер и книги. В  свободное время он много читает. Также парень любит чистоту, которую сам помогает наводить в квартире. Еще в доме есть собака, с которой Илья проводит много времени. Вместе с четвероногим членом семьи они ходят на прогулку. Являются лучшими друзьями.

Залина Хизриева, 24 года

Залина творческий человек. Она с детства увлекается вокалом, театром, хореографией. Сейчас является студенткой Белорусской государственной академии искусств. В свободное от учебы время приходится много репетировать. У девушки ни дня не проходит без служения искусству.

Анастасия Ситник 24 года

Активная жизненная позиция  у Анастасии Ситник. Она многим интересуется. Среди  ее увлечений  театральное, вокальное, изобразительное искусство. Не всегда на все хватает времени, но девушка знает, как провести его с пользой и все успеть. Дома Настя много рисует, поет, помогает бабушке по хозяйству. Скучать – это не для Анастасии.

Алина Мазуренко, 20 лет

Алина — ответственный, аккуратный во всех делах человек. Любит во всем порядок. Дома является незаменимой помощницей для родных. Под настроение, в моменты вдохновения,  девушка берет в руки кисть с акварельными красками и рисует, изображая на бумаге все, что волнует и радует душу. Увлекается декоративно-прикладным искусством.

Время — драгоценный подарок, данный нам, чтобы стать умнее, лучше, и совершеннее. Цените и берегите свое время!

Несмотря на временную самоизоляцию, благодаря современным технологиям молодые люди с инвалидностью  всегда на связи.  Делятся своими новостями, общаются. Для них проводятся различные  онлайн  мастер классы и конкурсы. Ближайший литературный конкурс  посвящен 75-летию великой Победы.

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: