МОГИЛЕВСКАЯ ТАМОЖНЯ ПОПОЛНИЛА РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БЮДЖЕТ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 96 МЛН РУБЛЕЙ

В 1 полугодии 2019 года субъектами хозяйствования в регионе деятельности Могилевской таможни ввезено и задекларировано почти 13 тысяч партий товаров.  Поступление платежей в республиканский бюджет составило более 96 миллионов белорусских рублей. Данный показатель превышает аналогичный период прошлого года.

При помещении под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления технологического оборудования юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями активно применялись нормы Декрета Президента Республики Беларусь от 13.06.2001г. № 16 «О предоставлении рассрочки уплаты налога на добавленную стоимость при ввозе на территорию Республики Беларусь технологического оборудования и запасных частей к нему» в части использования рассрочки уплаты налога на добавленную стоимость на год. Таких рассрочек в 1 полугодии 2019 года в регионе деятельности Могилевской таможни предоставлено на сумму более 2 миллионов рублей.

Следует отметить, что с 1 августа 2019 года вступают в силу изменения в указанный Декрет и субъекты хозяйствования при декларировании технологического оборудования, по которому ставка ввозной таможенной пошлины ноль (0) процентов, смогут получить отсрочку уплаты НДС на срок не более 6 месяцев без взимания процентов и без обеспечения уплаты налога на добавленную стоимость.

По материалам Могилевской таможни

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: