Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

В Китае разбился пассажирский самолет, на борту которого находились 132 человека

Пассажирский самолет Boeing 737 компании China Eastern Airlines разбился на юге Китая. О трагедии сообщило китайское центральное телевидение.

По данным Управления по чрезвычайным ситуациям Гуанси, это был пассажирский самолет Boeing 737, на его борту находились 132 человека, передает РИА Новости.

Сообщается, что в настоящее время спасательные бригады направляются на место крушения самолета. О количестве пострадавших и погибших пока ничего неизвестно.

«Boeing 737 авиакомпании China Eastern Airlines потерял связь над городским округом Учжоу во время выполнения рейса Куньмин – Гуанчжоу. В настоящее время подтверждено, что самолет разбился», – указано в заявлении ведомства.

Отказ двигателя мог стать причиной катастрофы пассажирского самолета авиакомпания China Eastern Airlines, сообщает ТАСС со ссылкой на китайскую газету «Хуаньцю шибао».

Как отметил авиационный эксперт, главный редактор издания Aerospace Knowledge Ван Янъань, делать какие-либо окончательные выводы сейчас еще рано, так как для этого необходимо расшифровать показания черных ящиков. «Если судить по информации о самолете, то у нас нет данных о переговорах пилотов с диспетчерами. С высокой долей вероятности можно говорить о том, что у борта на крейсерской высоте произошел отказ двигателя, в результате чего пилоты потеряли контроль над самолетом», — отметил он

«После этого самолет стремительно начал терять высоту, что и привело к катастрофе. Это очень серьезный технический сбой», — добавил эксперт. «Для того, чтобы говорить о конкретных причинах, необходимо изучить данные черных ящиков», — добавил Ван Янъань.Как сообщает Синьхуа, самолет Boeing 737 авиакомпании China Eastern Airlines, который выполнял рейс по маршруту Куньмин — Гуанчжоу, потерпел крушение в уезде Тэнсянь города Учжоу. На месте падения самолета начался пожар

По данным Управления гражданской авиации Китая, на борту находилось 132 человека, среди которых 123 пассажира и девять членов экипажа.

В настоящее время проводятся поисково-спасательные работы.

Председатель КНР Си Цзиньпин отдал приказ принять незамедлительные меры для выявления причины авиакатастрофы.

Как добавляет ТАСС, это ЧП стало крупнейшей авиакатастрофой в Китае за 12 лет. В 2010 году выполнявший рейс VD8387 из Харбина в Ичунь лайнер «Эмбраер-190» в условиях тумана проскочил взлетно-посадочную полосу и упал на землю, после чего его корпус разделился на две части и загорелся. Всего в самолете находились 96 человек, 44 из них погибли и 52 получили ранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: