Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

На ж/д остановке «Токари» под колесами поезда погиб пенсионер

Мужчина, переходивший через железнодорожные пути, на сигналы машиниста не реагировал.

Как сообщается в Твиттере МВД Беларуси, трагедия случилась первого августа, в 18.10, на остановочном пункте «Токари» (Бобруйский район). В это время там проходил поезд «Минск – Гомель». 80-летний житель нашего города перед приближающимся составом стал переходить железнодорожные пути. Машинист успел подать звуковые сигналы, однако пенсионер их проигнорировал. А экстренное торможение предотвратить трагедию не помогло.

В результате наезда мужчина погиб на месте происшествия.

Задержка движения поезда составила 28 минут.

Следует помнить, что железная дорога является зоной повышенной опасности. В целях профилактики и предупреждения происшествий необходимо соблюдать ряд правил.

Переходить железнодорожные пути можно только в установленных, специально оборудованных для этого местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, переездами. На станциях, где их нет, нужно переходить по настилам, а также в местах, где находятся указатели «Переход через пути».

Перебегать пути перед проходящим поездом, а также при запрещающем сигнале светофора или закрытом шлагбауме запрещено. Помните, что дистанция остановочного пути поезда достигает одного километра.

babruysk,by

Фото:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: