Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Медицинская справка оказалась фальшивой

Эксперты Могилевского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз установили, что медицинская справка, предъявленная 66-летним могилевчанином сотрудникам ГАИ, является поддельной.

Мужчина обратился в МРЭО ГАИ УВД Могилевского облисполкома для замены водительского удостоверения на право управления автомобилями категории «В», при этом предъявив медицинскую справку о состоянии здоровья, которую ему якобы выдали в одной из районных больниц Могилевской области. Однако подлинность документа, заверенного подписями и печатью, вызвала сомнения у сотрудников Госавтоинспекции. Правоохранители изъяли справку и направили ее экспертам Могилевского МРО ГКСЭ для проведения судебной технической экспертизы документов.

Экспертом проведено исследование оттиска печати на представленной медицинской справке и оттиска печати учреждения здравоохранения, якобы выдавшего данную справку. В результате исследования эксперт Госкомитета судебных экспертиз пришел к выводу о том, что на предъявленном мужчиной документе изображение оттиска нанесено не самим оригиналом печати, а воспроизведено способом струйной печати, то есть распечатано на принтере.

За использование подложного документа в отношении могилевчанина было возбуждено уголовное дело. По результатам его рассмотрения суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 30 базовых величин.

Эксперты напоминают, что законодательством предусмотрена ответственность за подделку, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, печатей, штампов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: