Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Чувствовал себя как дома. Эксперты помогли раскрыть кражу по следам рук.

Приехав в конце ноября в свой дачный дом в деревне Красная Дуброва Бобруйского района, 54-летняя женщина увидела, что стекло в окне разбито, а в самом доме кто-то «похозяйничал». На кухне в кастрюле были приготовлены макароны, в тарелке – зеленый горошек, заправленный майонезом. Две бутылки спиртного, которое хранила хозяйка, также стояли не на своем месте и были уже пустыми. Крупы из буфета «переместились» в спальню и лежали в пакете. Часть хозяйских продуктовых запасов отсутствовала. С сообщением о краже женщина обратилась в Бобруйский РОВД.

Для установления обстоятельств на место происшествия выехала следственно-оперативная группа с участием специалиста Бобруйского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. При проведении осмотра на стеклянной банке из-под зеленого горошка, а также на радиоприемнике специалист ГКСЭ выявил два следа рук.

В результате проверки изъятых следов по автоматизированной дактилоскопической идентификационной системе УГКСЭ по Могилевской области, эксперты установили их совпадение с отпечатками рук 46-летнего уроженца Бобруйского района. Данная информация была передана сотрудникам органов внутренних дел, которые в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили местонахождение мужчины и задержали его.

Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело. Часть похищенного у мужчины изъята.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: